4 кг огурцов;
200 г подсолнечного масла;
150 г 9% уксуса (я делаю с лимонной кислотой);
1 ст. л. измельченного чеснока (в чеснодавилке);
1 ч. л. черного молотого перца:
100 г соли;
150 г сахарного песка;
1 ст. л. порошка горчицы.
Огурцы помыть, порезать вдоль на 4 части, выложить в таз. Добавить все компоненты, оставить на час. Разложить стоя по стерильным поллитровым банкам, залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 7-8 минут. Закатать.
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
Медведева Татьяна Петровна
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна