Когда огурцов слишком много и не знаешь, куда их деть, пригодится вот такой рецепт соленых хрустящих огурчиков, засоленных без воды.
Я называю эти огурцы хренОвыми из-за большого количества хрена, присутствие которого ощущается только первое время.
Приготовить смесь: крупные огурцы (можно пропущенные и поэтому переросшие) натереть на крупной терке, чтобы получилось 1,5 л., натереть побольше хрена и выдавить целую головку чеснока. Добавить 100 г соли, перемешать.
В 3-х л банку укладывать слоями небольшие огурчики, перекладывая их полученной смесью.
Заполнить всю банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник (или погреб). Через неделю можно есть. Хранятся всю зиму (если только сделаете очень много, в противном случае съедаются очень быстро).
Я приспособилась протирать все в кухонном комбайне (емкость тары как раз 1, 5 л), вставляя терку с крупными ячейками. Тогда и от хрена не будете плакать. И раскладываю в такие банки, чтобы они помещались в холодильник.
Этот рецепт нравится всем моим родным, знакомым и друзьям.
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна