Пасхальное угощение
Сыр (лучше взять граммов 200 не слишком соленого, например голландского) натереть на мелкой терочке. Сварить вкрутую два или три яйца, их охладить и белки тоже натереть. Сдобрить растительным маслом и майонезом, чтобы получилась пластичная масса.
В одно блюдце насыпать слегка поджаренный кунжут и сладкий порошок паприки, в другое - измельченный яичный желток. Из половины сырной массы скатать "яички", из другой половины - шарики. "Яйца" обмотать в паприке с кунжутом, шарики - это будут "цыплята" - в желтке. Сделать им клювики из красного перца, а глазки - из кусочков маслинки. Можно и лапки из перца вырезать.
Поместить изделия в холодильник хотя бы на 2 часа. Перед подачей застелить тарелку салатными листьями или зеленью укропа, можно украсить и цветочками из помидорок, морковки или редиски. Разместить в виде композиции "цыплят" и "яйца".