Фотоотчет «Печенье из творога»

12
5
Материал опубликован 22 August 2017 в группе

Тесто:

1 вариант

творог – 400 г;

мука – 2 ст.;

масло сливочное (маргарин) – 200 г;

соль – по вкусу.

2 вариант 

творог – 250 г;

мука – 2 ст.;

масло сливочное (маргарин) – 250 г;

1/2 ч. л. соды.

 

Для посыпки: сахар – 100 г.

  

Приготовление

1.  Размягченное масло размешать с творогом и мукой, посолить.

2.  Замесить крутое тесто.

3.  Раскатать тонко и нарезать стаканом кружочки.

4.  Обмакнуть полученный кружок одной стороной в сахар и свернуть пополам, сахарной стороной внутрь.

5.  Обмакнуть половинку кружка в сахар и свернуть еще раз, сахарной стороной внутрь.

6.  Обмакнуть в сахар одну сторону полученной четвертинки.

7.  Положить на присыпанный мукой противень сахарной стороной вверх.

8.  Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Печенье, приготовленное внучкой
Печенье, приготовленное на уроке кулинарии

 

Комментарии

Галина Владимировна, если бы Вы знали, сколько я извела продуктов, чтобы добиться идеального печенья! Я по открытому краю делаю несколько надрезов и потом печенину чуток разворачиваю.

24 August 2017

Эти рецепты очень простые. На уроках мои ученицы каждый год их делают. Летом внучка гостила. Научила ее и дочку племянницы делать это печенье. Они первый раз сделали одну дозу, им так понравилось, что во второй раз по двум вариантам сразу. Мне, кстати, больше понравился вариант, где равное количество творога и масла. На уроках мы делаем по первому варианту.

24 August 2017

А мне понравилось, где масла меньше. Но по другому рецепту давно не пекла. Еще мне нравится, что без яиц.

24 August 2017

По второму рецепту получаются нежнее, воздушнее. Там ведь и соды немного есть. Но это, в принципе, дело вкуса. Один раз так можно сделать, другой - по-другому. У меня еще два 5-летних внука (разница в один день) с удовольствием делают эти печенюшки. Причем один из них творог не ел, а печенье лопает, не остановить. И сам процесс им очень нравится. Я только руковожу, не зря же я учитель технологии.

24 August 2017

Я попробую, конечно! первый раз я ела такое печенье после нескольких лет голодовки после отравления. Они мне показались нереально вкусными. Под руководством такого педагога и трехлетние бы справились! У дочери последний рецепт в кулинарии всегда выпечка и всегда такое.... А надо же дома испечь, показать фото. Иногда дочкины одноклассницы звонят, спрашивают правильный рецепт.

24 August 2017