12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ларькова Галина Владимировна3423
Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги. Учитель высшей квалификационной категории. ​Почетный работник общего образования РФ. ​Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда
Россия, Калужская обл., Калуга
Материал размещён в группе «Сладкая жизнь.»
12

Фотоотчет «Печенье из творога»

Тесто:

1 вариант

творог – 400 г;

мука – 2 ст.;

масло сливочное (маргарин) – 200 г;

соль – по вкусу.

2 вариант 

творог – 250 г;

мука – 2 ст.;

масло сливочное (маргарин) – 250 г;

1/2 ч. л. соды.

 

Для посыпки: сахар – 100 г.

  

Приготовление

1.  Размягченное масло размешать с творогом и мукой, посолить.

2.  Замесить крутое тесто.

3.  Раскатать тонко и нарезать стаканом кружочки.

4.  Обмакнуть полученный кружок одной стороной в сахар и свернуть пополам, сахарной стороной внутрь.

5.  Обмакнуть половинку кружка в сахар и свернуть еще раз, сахарной стороной внутрь.

6.  Обмакнуть в сахар одну сторону полученной четвертинки.

7.  Положить на присыпанный мукой противень сахарной стороной вверх.

8.  Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Печенье, приготовленное внучкой
Печенье, приготовленное на уроке кулинарии

 

Опубликовано в группе «Сладкая жизнь.»


Комментарии (5)

Ирина Анатольевна, 24.08.17 в 09:15 1Ответить Пожаловаться
Галина Владимировна, если бы Вы знали, сколько я извела продуктов, чтобы добиться идеального печенья!
Я по открытому краю делаю несколько надрезов и потом печенину чуток разворачиваю.
Ларькова Галина Владимировна, 24.08.17 в 11:55 0Ответить Пожаловаться
Эти рецепты очень простые. На уроках мои ученицы каждый год их делают. Летом внучка гостила. Научила ее и дочку племянницы делать это печенье. Они первый раз сделали одну дозу, им так понравилось, что во второй раз по двум вариантам сразу. Мне, кстати, больше понравился вариант, где равное количество творога и масла. На уроках мы делаем по первому варианту.
Ирина Анатольевна, 24.08.17 в 14:14 1Ответить Пожаловаться
А мне понравилось, где масла меньше. Но по другому рецепту давно не пекла. Еще мне нравится, что без яиц.
Ларькова Галина Владимировна, 24.08.17 в 14:48 0Ответить Пожаловаться
По второму рецепту получаются нежнее, воздушнее. Там ведь и соды немного есть. Но это, в принципе, дело вкуса. Один раз так можно сделать, другой - по-другому. У меня еще два 5-летних внука (разница в один день) с удовольствием делают эти печенюшки. Причем один из них творог не ел, а печенье лопает, не остановить. И сам процесс им очень нравится. Я только руковожу, не зря же я учитель технологии.
Ирина Анатольевна, 24.08.17 в 17:33 1Ответить Пожаловаться
Я попробую, конечно! первый раз я ела такое печенье после нескольких лет голодовки после отравления. Они мне показались нереально вкусными.
Под руководством такого педагога и трехлетние бы справились! У дочери последний рецепт в кулинарии всегда выпечка и всегда такое.... А надо же дома испечь, показать фото. Иногда дочкины одноклассницы звонят, спрашивают правильный рецепт.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.