Печенье с кукурузной мукой

4
0
Материал опубликован 28 May 2016 в группе

Ингредиенты:

150 г мягкого сливочного масла,

50 г сахарной пудры, ​

щепотка мелкой соли,

1 пак. ванильного сахара ,

апельсиновая цедра,

80 г кукурузной крупы самого мелкого помола (я брала кукурузную муку) ,

180 г пшеничной муки

 

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.

Добавить кукурузную муку с цедрой и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую скатать "колбаской" и завернуть в пищевую плёнку.

Положить "колбаски" в холодильник на пару часов для охлаждения.

Духовку разогреть предварительно до 170°C. Охлаждённое тесто нарезать кусочками толщиной 1 см, обвалять каждый слегка в кукурузной муке и выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать на среднем уровне 20 мин до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Комментарии
Комментариев пока нет.