12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Костив Людмила Васильевна1460
Учитель русского языка, литературы и начальных классов. Являюсь руководителем ШМО учителей гуманитарного цикла. Педагогический стаж- 41 год.
Россия, Удмуртская респ., с. Кременчуг г. Тирасполь Молдова (ПМР)
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
4

Печёночные мини-тортики

Печёночные мини-тортики

Ингредиенты:

Печень куриная (или любая другая ) — 500 г

Молоко — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт.

Морковь — 1–2 шт.

Соль, перец по вкусу

Майонез — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.

2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.

3. Сыр натереть.

4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.

5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.