200 г маргарина растопить на медленном огне, добавить 1,5 стакана сахарного песка, затем 4 ст.ложки какао, 0,5 стакана молока или сметаны, 3-4 яйца (предварительно взбитых), 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе и 2 стакана просеянной муки.Хорошо перемешать, немного взбить, чтобы была однородная масса. Вылить готовую массу на сковороду, смазанную любым маслом и слегка посыпанную манной крупой (в середине сковороды опрокинуть банку). Можно воспользоваться специальной формой. Оставить немного смеси для смазывания пирога после выпечки. Всем приятного аппетита!
Вот такой у меня получился пирог! Попробуйте и вы!
Скрипникова Валентина Михайловна
Акатова Ирина Анатольевна