Фотоотчет «Пирог с мясом»

14
6
Материал опубликован 19 April 2017 в группе
Пирог с мясом

 

Для теста:Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 25 г
Мука - на глаз (4-5 стаканов)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Сахар-песок
Соль
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г
Корнишоны маринованные

 

 

 

1. Тесто делаем дрожжевое. В теплом молоке развести дрожжи с песком. Муку просеять, добавить яйцо, масло растительное, вылить опару, посолить  и замесить тесто. Дать подойди два раза. Тесто  получается эластичное. Его делим на две части.

2. Начинка - фарш мясной и маринованные корнишоны.  Их нарезать кубиками и добавить в фарш. Большую луковицу мелко покрошить. Посолить фарш и добавить любимые специи.

На противне, смазанном растительным маслом, раскатываем 1 часть теста, выкладываем начинку, ровняем, смазываем сметаной обильно и сверху накрываем второй частью раскатанного теста. Сверху я смазываю пирог разболтанным яйцом со сливками.

4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем до румяной корочки.

Комментарии

Так аппетитно выглядит. Надеюсь и вкусно. Надо попробовать приготовить.

20 April 2017

Спасибо, Нарема Семедовна! Приготовьте непременно! Очень вкусный пирог!

21 April 2017

Спасибо за рецепт!

7 July 2017

На здоровье,Ирина Анатольевна!

27 July 2017

Благодарю за подробнейший рецепт, Ася Васильевна! Дома и на уроках с ученицами мы делаем похожий пирог с капустой. Пальчики оближешь. Даже те, кто не любит такую начинку, меняют своё мнение.

30 July 2017

Не за что, Галина Владимировна! Я на кухне люблю импровизировать!

31 July 2017