12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Кашина Ася Васильевна1497 Стаж работы - 28 лет. Высшая квалификационная категория. Отличник народного просвещения. Россия, Ульяновская обл., Ульяновск Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии» |
Для теста:Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 25 г
Мука - на глаз (4-5 стаканов)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Сахар-песок
Соль
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г
Корнишоны маринованные
1. Тесто делаем дрожжевое. В теплом молоке развести дрожжи с песком. Муку просеять, добавить яйцо, масло растительное, вылить опару, посолить и замесить тесто. Дать подойди два раза. Тесто получается эластичное. Его делим на две части.
2. Начинка - фарш мясной и маринованные корнишоны. Их нарезать кубиками и добавить в фарш. Большую луковицу мелко покрошить. Посолить фарш и добавить любимые специи.
На противне, смазанном растительным маслом, раскатываем 1 часть теста, выкладываем начинку, ровняем, смазываем сметаной обильно и сверху накрываем второй частью раскатанного теста. Сверху я смазываю пирог разболтанным яйцом со сливками.
4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем до румяной корочки.