12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Кашина Ася Васильевна1497
Стаж работы - 28 лет. Высшая квалификационная категория. Отличник народного просвещения.
Россия, Ульяновская обл., Ульяновск
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
14

Фотоотчет «Пирог с мясом»

Пирог с мясом

 

Для теста:Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 25 г
Мука - на глаз (4-5 стаканов)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Сахар-песок
Соль
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г
Корнишоны маринованные

 

 

 

1. Тесто делаем дрожжевое. В теплом молоке развести дрожжи с песком. Муку просеять, добавить яйцо, масло растительное, вылить опару, посолить  и замесить тесто. Дать подойди два раза. Тесто  получается эластичное. Его делим на две части.

2. Начинка - фарш мясной и маринованные корнишоны.  Их нарезать кубиками и добавить в фарш. Большую луковицу мелко покрошить. Посолить фарш и добавить любимые специи.

На противне, смазанном растительным маслом, раскатываем 1 часть теста, выкладываем начинку, ровняем, смазываем сметаной обильно и сверху накрываем второй частью раскатанного теста. Сверху я смазываю пирог разболтанным яйцом со сливками.

4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем до румяной корочки.

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (6)

сменить сортировку
Адамова Нарема Семедовна, 20.04.17 в 22:01 1Ответить Пожаловаться
Так аппетитно выглядит. Надеюсь и вкусно. Надо попробовать приготовить.
Кашина Ася Васильевна, 21.04.17 в 13:44 0Ответить Пожаловаться
Спасибо, Нарема Семедовна! Приготовьте непременно! Очень вкусный пирог!
Кашина Ася Васильевна, 27.07.17 в 18:56 0Ответить Пожаловаться
На здоровье,Ирина Анатольевна!
Ларькова Галина Владимировна, 30.07.17 в 16:25 1Ответить Пожаловаться
Благодарю за подробнейший рецепт, Ася Васильевна! Дома и на уроках с ученицами мы делаем похожий пирог с капустой. Пальчики оближешь. Даже те, кто не любит такую начинку, меняют своё мнение.
Кашина Ася Васильевна, 31.07.17 в 19:18 0Ответить Пожаловаться
Не за что, Галина Владимировна! Я на кухне люблю импровизировать!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.