Фотоотчет «Пирожное-безе»

28
30
Материал опубликован 28 October 2018 в группе

Безе - от французского - baiser - поцелуй.

Меренга - от французского - meringue - меренга - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Считается, что впервые о меренгах написал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году. По другой версии десерт изобрел  швейцарский кондитер Гаспарини, из  города Майринген. Однажды он, не зная, куда деть невостребованные белки, просто взбил их с сахаром в крепкую пену и запек.

Так и появилось чудесное лакомство, а  лишних белков у кондитера с тех пор не оставалось.  А от названия родного города кондитера произошло второе название безе — меренги. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением столов во всем мире.

Различаются меренги по способу приготовления.

Итальянскиеготовятся на основе кипящего сахарного сиропа. Сначала взбивают белки, потом ставят их на лед, чтобы не осели, и делают сахарный сироп, который тонкой кипящей струйкой вливают в белки, не переставая взбивать. Получается крем-безе, которым можно прослоить торт, удобно что не требуется  дополнительного запекания.

Швейцарскиенежные внутри, тающие во рту, которые взбивают на водяной бане. Для этого на кастрюлю с водой ставят емкость с белками и, непрерывно взбивая, всыпают сахар. Важно не перегреть массу, пирожное получается более глянцевым, пластичным и податливым.

Французскиесильно пропеченные и  хрустящие. Белки взбивают с  сахаром, выкладывают на противень «капельками» и просушиваются  в слегка нагретой духовке в течение полутора часов. 

 

Комментарии

Вот и вкусняшки Елена Николаевна приготовила, спасибо. Вечер будет сладким.

28 October 2018

И вечер и завтрак будут сладкими!))))

28 October 2018

Елена Николаевна, когда ВЫ все успеваете? На приготовление вкусняшек много времени надо.

28 October 2018
Ответ для

Безе делается быстро. Белки взбиваю минут 10, потом их в мешочек и на противень. Выпекает печь, а я мою посуду и жду готового.

28 October 2018

Елена Николаевна, Вы нас балуете вкусняшками! Сегодня бизе, воздушное с аппетитными украшениями, красота!!!

28 October 2018

Решила побаловать себя безешками, давно не готовила)))

28 October 2018

Это так красиво! Представляю себе, как же это вкусно!

28 October 2018

Спасибо, Жанна Владиславовна! Сначала хожу любуюсь, а потом начинаю по одной кушать)))

28 October 2018

Тает во рту, а не в руках!!! Вкуснотень!!!!

28 October 2018

Это точно подмечено!

28 October 2018

Елена Николаевна, раздразнили! Такие вкусняшки-обаяшки, что началось слюноотделение!

28 October 2018

Пирожные песочные, пирожные бисквитные, Пирожные воздушные, которые безе… Немножечко хрустящие, всегда такие вкусные! Российские, французские, с начинкою-желе. На завтрак с кофе скушаю кусочки шоколадные С прослойкою медовою, с орехами и без. И, кажется, депрессия уйдёт такая странная Оставив только главное – фигура или нет? Ученья философские мы вспомним иностранные И радугой весеннею взорвётся нежность чувств! Давайте утро каждое, весёлое иль странное Себя пирожным радовать и пить фруктовый мусс! И наше настроение вновь станет распрекрасное! И мы стихи красивые начнём опять писать! Примите моё угощение!

28 October 2018

Принимаю с удовольствием!!!

28 October 2018

И красиво,и вкусно!!!!

28 October 2018

Спасибо, Марина Юрьевна!!!

28 October 2018

Как это всё красиво и вкусно!!!

28 October 2018

Благодарю, Виктория Александровна!!!

28 October 2018

Их можно есть вместо семечек, тают - ТАЮТ... ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО... Спасибо Елена Николаевна!!!

28 October 2018

Спасибо, Алла Ивановна!!!! Да, уходят они ОЧЕНЬ быстро!

30 October 2018

Очень аппетитные!

29 October 2018
Показать больше комментариев