12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Артеменко Елена Николаевна93062
Работаю в коррекционной школе-интернате, педагогический стаж 27 лет, учитель начальных классов, учитель рисования, воспитатель, классный руководитель, имею высшую квалификационную категорию, руководитель МО начальных классов.
Россия, Ростовская обл., г.Красный Сулин
Материал размещён в группе «Стоп кадр!»

Безе - от французского - baiser - поцелуй.

Меренга - от французского - meringue - меренга - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Считается, что впервые о меренгах написал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году. По другой версии десерт изобрел  швейцарский кондитер Гаспарини, из  города Майринген. Однажды он, не зная, куда деть невостребованные белки, просто взбил их с сахаром в крепкую пену и запек.

Так и появилось чудесное лакомство, а  лишних белков у кондитера с тех пор не оставалось.  А от названия родного города кондитера произошло второе название безе — меренги. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением столов во всем мире.

Различаются меренги по способу приготовления.

Итальянскиеготовятся на основе кипящего сахарного сиропа. Сначала взбивают белки, потом ставят их на лед, чтобы не осели, и делают сахарный сироп, который тонкой кипящей струйкой вливают в белки, не переставая взбивать. Получается крем-безе, которым можно прослоить торт, удобно что не требуется  дополнительного запекания.

Швейцарскиенежные внутри, тающие во рту, которые взбивают на водяной бане. Для этого на кастрюлю с водой ставят емкость с белками и, непрерывно взбивая, всыпают сахар. Важно не перегреть массу, пирожное получается более глянцевым, пластичным и податливым.

Французскиесильно пропеченные и  хрустящие. Белки взбивают с  сахаром, выкладывают на противень «капельками» и просушиваются  в слегка нагретой духовке в течение полутора часов. 

 

Опубликовано в группе «Стоп кадр!»


Комментарии (30)

сменить сортировку
Перминова Елена Федоровна, 28.10.18 в 16:10 6Ответить Пожаловаться
Вот и вкусняшки Елена Николаевна приготовила, спасибо. Вечер будет сладким.

Артеменко Елена Николаевна, 28.10.18 в 16:21 5Ответить Пожаловаться
И вечер и завтрак будут сладкими!))))
Перминова Елена Федоровна, 28.10.18 в 16:25 5Ответить Пожаловаться
Елена Николаевна, когда ВЫ все успеваете? На приготовление вкусняшек много времени надо.

Артеменко Елена Николаевна, 28.10.18 в 16:28 5Ответить Пожаловаться
В ответ Перминова Елена Федоровна
Безе делается быстро. Белки взбиваю минут 10, потом их в мешочек и на противень. Выпекает печь, а я мою посуду и жду готового.
Ватолина Светлана Анатольевна, 28.10.18 в 16:12 6Ответить Пожаловаться
Елена Николаевна, Вы нас балуете вкусняшками! Сегодня бизе, воздушное с аппетитными украшениями, красота!!!
Артеменко Елена Николаевна, 28.10.18 в 16:22 4Ответить Пожаловаться
Решила побаловать себя безешками, давно не готовила)))
Садварий Жанна Владиславовна, 28.10.18 в 16:13 5Ответить Пожаловаться
Это так красиво! Представляю себе, как же это вкусно!
Артеменко Елена Николаевна, 28.10.18 в 16:23 5Ответить Пожаловаться
Спасибо, Жанна Владиславовна! Сначала хожу любуюсь, а потом начинаю по одной кушать)))
Перминова Елена Федоровна, 28.10.18 в 16:27 5Ответить Пожаловаться
Тает во рту, а не в руках!!! Вкуснотень!!!!

Артеменко Елена Николаевна, 28.10.18 в 16:30 5Ответить Пожаловаться
Это точно подмечено!
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.