12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Ненев Олег Сергеевич1150
Работаю учителем истории и обществознания в Лозымском филиале ГОУ РК "Республиканский центр образования". Специфика работы - работа с больными детьми, находящимися на лечении в санатории. Педагогический стаж - 10 лет. Нагрузка - 18 часов в неделю.
Россия, Коми респ., Сыктывкар

Полугодовая контрольная работа по истории 5 класс. 1 вариант. Время на выполнение - 35 минут. Цель - измерить уровень сформированности у учащихся 5 класса по истории древнего мира следующих знаний: дат, исторических фактов, персоналий, терминов и понятий.
1. Где расположен Древний Египет:
А) север Африки Б) восток Африки В) юго-запад Африки Г) северо-восток Африки
2. Наибольшие завоевания Древнего Египта связаны с именем фараона:
А) Хеопса Б) Тутмоса В) Аменхотепа Г)Тутанхамона
3. Занятие первобытных людей, приведшее к возникновению земледелия: А) охота Б) собирательство В) рыболовство Г) торговля
4. Жители Египта использовали для письма:А) пальмовые листья Б) глиняные таблички В) папирус Г) береста
5. Что изучает история? А) прошлое человечества Б) космос В) строение Земли

6. Несколько родовых  общин, живущих в одной местности, составляли:А) человеческое стадо Б) племя В) государство
7. Первым земледельцам орудиями труда служили:А) гарпун Б) мотыга В) скребок
8. Наша эра ведет счет летоисчисления от: А) основания Рима Б) Рождества Христова В) освобождения евреев от египетского рабства
9. Ближайшими помощниками фараона были:А) жрецы Б) вельможи В) писцы
10. Укажите, в какой стране были изобретены шахматы:А) Индия Б) Китай В) Двуречье Г) Финикия                                                                                                                  11 Ответьте, в каком веке образовалась первая централизованная держава на территории Китая- империя Цинь? А) 5 в. до н.э. Б) 10 в. до н.э.В) 5 в н.э.Г) 3 в до н.э.12 Выберите и укажите главного бога древних египтян: А) Анубис Б) Осирис В) Амон-Ра Г) Гор13. Следы древнейших людей, живших более 2 миллионов лет назад, обнаружены археологами в:А) в Западной Европе Б) в Восточной Африке В) в Южной Австралии
14. Укажите три характерные для Древнего Египта природные явления: А) сухой жаркий климат Б) частые дожди В) густые леса Г) тростниковые заросли Д) Разливы Нила Е) крутые обрывистые горы   15. Назовите, на какие группы делилось население Древней Индии по своему положению и роду занятий.16. Объясните термины: фараон, религия, иероглиф 
Ответы: 1- Г, 2- Б, 3-А, 4-В, 5-А, 6-Б, 7-Б, 8-Б, 9-Б, 10-А, 11- Г, 12-В, 13-Б, 14- А, Г, Д, 15- на варны (касты), 16- Всесильный владыка Египта. Вера в бога, духов, сверхъестественное. Значок у египтян, "священное письмо"

Опубликовано

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.