Презентация к исследовательской работе студентов СПО
Исследовательская работа Выполнили: Артеева Елена Николаевна, Канева Ксения Ивановна 21 гр. Руководитель: Дроботова Валерия Владимировна преподаватель дисциплин Как правильно хранить хлеб?
Срок реализации хлеба: из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч; из пшеничной — 24 ч; мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Хранение при температуре 20-25° С и относительной влажности воздуха 75%
Правильное хранение хлеба Цель: выяснить , как правильно хранить хлеб Задачи: Организовать опрос «Как Вы храните хлеб?»; Провести эксперимент хранения хлеба в различных условиях; Проанализировать полученные результаты; Сделать выводы.
Опрос «Как Вы храните хлеб?» 1. Какой хлеб Вы любите? а) свежий 25 из 30 б) вчерашний 2 из 30 в) черствый 3 из 30 2. Где Вы храните хлеб? а) в холодильнике 7 из 30 б) в шкафу 13 из 30 в) в хлебнице 10 из 30 3. Как Вы храните хлеб? а) в пакете 12 из 30 б) в пакете с прорезями 14 из 30 в) без пакета 4 из 30 4. Сколько дней Вы храните хлеб? а) 2 дня 21 из 30 б) 3 дня 5 из 30 в) 4-5 дней 4 из 30
Эксперимент хранения хлеба в различных условиях Эксперимент №1 В хлебнице: Эксперимент №2 В шкафу: Эксперимент №3 В холодильнике:
Хранение хлеба в домашних условиях В хлебнице:
В пакете
В пакете с прорезями
Без пакета( в полотенце)
Хранение хлеба в домашних условиях В кухонном шкафу:
В пакете
В пакете с прорезями
Без пакета
Хранение хлеба в домашних условиях В холодильнике:
В пакете
В пакете с прорезями
Без пакета
Анализ полученных результатов Эксперимент №1 В хлебнице: Эксперимент №2 В шкафу: Эксперимент №3 В холодильнике:
Выводы