Презентация на тему "Централизованное приготовление овощных полуфабрикатов"
Централизованное производство овощных полуфабрикатов ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Политехнический техникум № 47 имени в.Г.Федорова»
Ассортимент Картофель очищенный сульфитированный Капуста б/к зачищенная Морковь, свекла и лук репчатый очищенные Белые коренья зачищенные Зелень отсортированная, перебранная Редька, редис нарезанные
Сульфитация
Этапы сульфитации 1. Сортировка и калибровка 2.Мытье в машинах 3.Удаление камней 4.Очистка 5. Дочистка 6. Сульфитация 7. Промывание 8.Упаковка
Способы хранения картофеля 1. В холодной воде – 2-3 часа 2.Бланширование 3. Вакуумирование 4.Сульфитация
Требования к качеству овощных п/ф Обработанные овощи должны отвечать техническим условиям. Должны быть чистые, упругие, целые, однородные по окраске, без гнили, темных пятен и остатков кожицы. Обработанные овощи сразу подвергают тепловой обработке, так как при хранении ухудшается их качество.