12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Бадашова И.П.137
Россия, Ростовская обл., г. Красный Сулин
Материал размещён в группе «Хочу с вами поделиться...»
12

Публикация «Притча дня»

У одного молодого оленя были большие и красивые рога, которыми он очень гордился. Ни у кого не было таких роскошных рогов! Возле него паслись дикие козы, у которых были маленькие и кривые рожки. Олень постоянно потешался над ними. А когда ему встречались дикие кабаны, у которых вообще не было рогов, он пренебрежительно фыркал и отво-рачивался. Ему было чем гордиться! Вот только ноги оленю не слишком нравились: слишком тонкие и почти как у всех. 
И вот однажды случился в лесу пожар. Все дикие звери со страхом бросились бежать. И в этот момент олень оценил все достоинство своих крепких ног. Они несли его быстрее ветра. Он обогнал всех кабанов и антилоп и непременно спасся бы от огня, если бы не его ветвистые, раскидистые рога. Они застряли в густых зарослях. 
Мимо проносились дикие звери. Огонь приближался. 
И в этот момент олень впервые осознал, как хороши его ноги, и как нелепы его рога - предмет его постоянной гордости и похвальбы.

https://vk.com/biblioteka_regenta_xor

Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»

Комментарии (2)

Ильина Оксана Геннадьевна, 06.03.17 в 20:42 2 Ответить Пожаловаться
Замечательная притча! Спасибо!
Бадашова И.П., 07.03.17 в 15:36 1 Ответить Пожаловаться
Спасибо!Хочу поделиться притчей: От иеромонаха Никодима (Шматько) из Троице-Сергиевой Лавры:

Милосердный "Треснувший котелок"



У пожилой женщины было два больших котелка. Каждый из них висел на концах коромысла, которое она носила на шее. Один котелок был с трещиной, а другой был идеальным. Под конец долгого пути от ручья до дома целый котелок оставался полным, а треснувший был заполнен лишь наполовину.

Целых два года это повторялось изо дня в день: женщина приносила домой только полтора котелка воды. Конечно, целый котелок гордился своими достижениями. А вот бедный треснувший котелок стыдился своего недостатка; он был несчастным, поскольку мог выполнять свое предназначение лишь наполовину. Его кажущаяся несостоятельность продолжалась два года – и вот как-то раз у родника котелок решился обратиться к женщине:

«Мне так стыдно за себя потому, что из-за трещины в моем боку вода всё время выливается по дороге домой».

Старушка улыбнулась: «А заметил ли ты, что цветы растут на твоей стороне тропинки, а не на стороне другого котелка? Это потому, что я всегда знала о твоем изъяне, поэтому и посадила цветы с твоей стороны дороги, и каждый день, когда мы идём домой, ты поливаешь их. Целых два года у меня была возможность собирать эти прекрасные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то не было бы и этой красоты для украшения дома».

У каждого из нас есть свой особенный изъян. Но именно эти трещины и недостатки делают нашу совместную жизнь такой интересной и ценной. Принимайте людей такими, какие они есть, и ищите в них хорошее.
https://vk.com/rodax2011

Отредактировано 07-03-2017 16:22

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.