Муниципальное общеобразовательное учреждение
Тимшерская средняя общеобразовательная школа
Утверждаю: 
Директор школы - Н.А.Паршукова
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА 2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД
Общие положения
1.1. Настоящая программа разработана в соответствие с требованиями Федерального закона № 52 от 30.03.99. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.) и санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий», принципы ХАССП
1.2. Программа устанавливает порядок организации и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий, обязательных для выполнения всеми работниками.
1.3 Организация производственного контроля возлагается на завхоза школы.
1.4. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния факторов производственной среды, путем должного выполнения требований нормативно-правовых актов санитарного законодательства, осуществление санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
1.5. Общее руководство осуществлением производственного контроля за соблюдением санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий возлагается на директора.
1.6. К настоящей Программе относятся термины с соответствующими определениями:
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения – состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности.
Среда обитания – совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (естественной и искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека.
Факторы среды обитания - биологические (вирусы, бактерии, паразиты и др.), химические и физические (шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, ионизирующее, неионизирующее), социальные (питание, водоснабжение, условия труда, быта и отдыха), которые могут оказывать воздействие на человека и на состояние здоровья будущих поколений.
Вредные воздействия на человека – воздействие факторов среды обитания создающее угрозу жизни и здоровью будущих поколений.
Благоприятные условия жизнедеятельности человека – состояние среды обитания, при котором отсутствует вредное воздействие ее факторов на человека и имеются возможности для восстановления нарушенных функций организма человека.
Безопасные условия для человека – состояние среды обитания, при котором отсутствует вероятность вредного воздействия ее факторов на человека.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка - состояние здоровья населения и среды обитания на определенной территории в конкретно указанное время.
Гигиенический норматив – установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное или качественное значение показателя, характеризующее тот или иной фактор среды обитания с позиции его безопасности и безвредности для человека.
Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Санитарно-эпидемиологические (профилактические) мероприятия – организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на устранение или на уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидации.
Профессиональные заболевания – заболевания человека, возникновение которых решающая роль принадлежит воздействию неблагоприятных факторов производственной среды и трудового процесса.
Инфекционные заболевания – инфекционные заболевания человека, возникновение и распространение которых, обусловлены воздействием на человека биологических факторов среды обитания (возбудителей инфекционных заболеваний) и возможностью передачи болезни от заболевшего человека, животного к здоровому человеку. Инфекционные заболевания представляют опасность для окружающих и характеризуются тяжелым течением, высоким уровнем смертности, распространением среди населения (эпидемии).
Массовые не инфекционные заболевания (отравления) – заболевания человека, возникновение которых обусловлено воздействие неблагоприятных физических, и (или) химических и (или) социальных факторов среды обитания.
2. Порядок организации и проведения производственного контроля
2.1. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее производственный контроль) осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий).
2.2.Объектами производственного контроля являются: производственные, общественные помещения, рабочие места, готовая продукция, водопроводная вода, инженерные сети и системы, оборудование, учебно-воспитательный процесс.
2.3. Производственный контроль включает:
2.3.1. Наличие официально изданных санитарных правил, системы их внедрения и контроля их реализации, методов, методик контроля факторов в соответствии с осуществляемой деятельностью.
2.3.2. Организация медицинских осмотров.
2.3.3. Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, иных документов, подтверждающих качество, реализующейся продукции.
2.3.4. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с производственным контролем.
2.3.5. Своевременное информирование органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
2.3.6. Визуальный контроль специалистами за выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработкой и реализацией мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
2.3.7. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований определяются с учетом наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
3. Состав программы производственного контроля.
Программа производственного контроля включает в себя следующие данные:
3.1. Перечень нормативных актов по санитарному законодательству, требуемых для осуществления деятельности (п.6).
3.2. Перечень химических веществ, физических и иных факторов, объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (п.8).
3.3. Перечень контингента работников, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам, профессионально-гигиенической подготовке в соответствие с установленными требованиями (п.9).
3.4. Перечень возможных аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения (п.10).
3.5. Мероприятия, проводимые при осуществлении производственного контроля (п.11).
3.6. Объем и номенклатура, периодичность лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования (п.12).
4. Функции ответственного за осуществление производственного контроля.
4.1. Оказывать помощь в проведении контроля по соблюдению работниками и специалистами требований санитарных правил.
4.2. Принимать участие в разработке санитарно-противоэпидемических мероприятий.
4.3. Иметь в наличии санитарные правила и другие документы согласно перечню (п.6).
4.4. Оформлять всю необходимую документацию по производственному контролю и отвечать за ее сохранность.
4.5. Принимать участие в проведении проверок по соблюдению санитарных правил, при необходимости оформлять предписания для отдельных подразделений учреждения.
4.6. Контролировать критерии безопасности и безвредности условий обучения и воспитания и условий работ с источниками физических и химических факторов воздействия на человека.
4.7. Информировать Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил.
4.8. Поддерживать связь с медицинскими учреждениями по вопросам прохождения обучающимися и работниками учреждения обязательных медицинских осмотров.
5. Организация взаимодействия с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
5.1. В соответствие с санитарными правилами лицо предоставляет всю необходимую информацию по организации производственного контроля, за исключением информации предоставляющей коммерческую тайну, определенную существующим законодательством Российской Федерации.
6. Перечень действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия в детских образовательных учреждениях и по вопросам условий труда работающих.
№ п/п | Наименование нормативного документа | Регистрационный номер |
1 | «О санэпидблагополучии населения». | ФЗ № 52 от 30.03.1999г. |
2 | «О защите прав потребителей» с последующими дополнениями и изменениями. | ФЗ № 2300/1 от 07.02.1992г. |
3 | «О качестве и безопасности продуктов питания». | ФЗ № 29-ФЗ от 02.01.2000г. |
4 | «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». | ФЗ № 294-ФЗ от 26.12.2008г. |
5 | «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения. Отдыха и оздоровления детей и молодежи | СанПиН 2.4.3648-20 |
6 | «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» | СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
7 | «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания». | СанПиН 1.2.3685-21 |
7. Перечень должностных лиц, на которых возлагаются функции по осуществлению производственного контроля.
Завхоз школы
за организацию производственного контроля.
за своевременным прохождением медосмотров, флюорографии
за организацией питания и качественного приготовления пищи.
за температурой воздуха в холодное время года;
за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов.
за состоянием территории, своевременную дератизацию и дезинсекцию помещений, проведение лабораторных исследований по программе производственного контроля;
Заместитель директора по ВР
за профилактикой травматических и несчастных случаев
за организацию досуговой деятельности учащихся, кружковой работы
за санитарно-просветительской работой.
8. Перечень химических веществ, физических и иных факторов, объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания.
| Факторы производственной среды | Влияние на организм человека | Меры профилактики |
Зрительное напряжение при работе на компьютере | Развивается комплекс зрительных функциональных расстройств, нарушение аккомодационной функции глаз (зрительное общее утомление, боли режущего характера в области глаз, снижение зрения). | Чередование труда и отдыха, правильное оформление рабочего места, проведение гимнастики для глаз. |
Физические перегрузки опорно-двигательного аппарата | При подъеме и переносе тяжестей возможно развитие острых заболеваний пояснично-крестцового отдела позвоночника, острых миопатозов, периартритов. При работе с ручным инструментом возможно развитие хронических заболеваний мышечно-связочного аппарата кистей, предплечий, плеча. | Ограничение подъема и переноса тяжестей до 30 кг – для мужчин, 10 кг – для женщин более 2 раз в течение каждого часа рабочей смены. |
9. Перечень контингента работников, подлежащих медицинским осмотрам, согласно приказа Минздравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.2011 и профессионально-гигиенической подготовке.
| № | Профессия | Характер производимых работ и вредный фактор | Кратность периодического медосмотра | Кратность профессионально-гигиенической подготовки |
1 | Директор | Работы в школьных образовательных учреждениях | 1 раз в год | 1 раз в 2 года |
2 | Педагоги: учителя, заместители директора по учебно-воспитательной работе, воспитательной работе, библиотекарь. | Работы в школьных образовательных учреждениях | 1 раз в год | 1 раз в 2 года |
Перенапряжение голосового аппарата, обусловленное профессиональной деятельностью | ||||
3 | Учитель информатики | Работа в школьном образовательном учреждении | 1 раз в год | 1 раз в 2 года |
Зрительно-напряженные работы, связанные с работами на компьютерах | ||||
Влияние электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ | ||||
4 | Уборщица служебных и производственных помещений | Работа в школьном образовательном учреждении | 1 раз в год | 1 раз в 2 года |
Синтетические моющие средства | ||||
Хлор и его соединения | ||||
Синтетические моющие средства | ||||
5 | Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, дворник, электромонтер | Работа в школьном образовательном учреждении | 1 раз в год | 1 раз в 2 года |
Работа, связанная с мышечным напряжением, с напряжением внимания. | ||||
Подъём и перемещение груза вручную. |
10. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Отключение электроснабжения.
Аварии на системе водопровода, канализации.
Отключение тепла в холодный период года.
Пожар.
Разлив ртути.
Непредвиденные ЧС:
Смерчи, ураганы, наводнения;
Обвалы, обрушения.
9. Выход из строя электротехнического и холодильного оборудования.
11. Лицами, ответственными за осуществление производственного контроля, производятся следующие мероприятия:
№ № | Наименование мероприятий | Сроки | Ответственные |
11 | Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований | В течение года постоянно | Завхоз школы |
22 | Организация и проведение профилактических медицинских осмотров работников | при приемке на работу и в соответствии с перечнем согласно п.9 | Завхоз школы |
33 | Проведение профилактических работ по дезинсекции, дератизации и дезинфекции. | постоянно | По договору |
44 | Проверка качества и своевременности уборки помещений, территории. | ежедневно | Завхоз школы |
55 | Контроль за качеством поступающих продуктов питания, соблюдение условий транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов. | постоянно | Повар, исполняющий обязанности заведующей столовой |
66 | Контроль за организацией рационального питания детей, качественным приготовлением пищи, организацией питьевого режима обучающихся, проведения витаминизации, хранением суточных проб. | 1 раз в месяц- комиссия по питанию Ежедневно бракеражная комиссия | Бракеражная комиссия |
77 | Своевременное проведение профилактических прививок детей и персонала в соответствие с национальным календарем прививок. | постоянно | Мед.сестра |
88 | Контроль за температурным режимом помещений для пребывания детей и режимом проветривания. | постоянно | Медработник, завхоз школы |
99 | Контроль за наличием сертификатов безопасности на поступающие товары: мебель, отделочные и строительные материалы при проведении косметических ремонтов. | постоянно | Завхоз школы |
110 | Обеспечение СИЗ, спецодеждой персонал образовательного учреждения. | постоянно | директор школы |
111 | Санпросветработа | постоянно | Заместитель директора по ВР |
112 | Профилактика травматизма и несчастных случаев | постоянно | Заместитель директора по УВР |
12. Объем и номенклатура, периодичность лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений.
Показатели исследования | Кратность | Место замеров (количество замеров) | Примечание |
Готовая продукция на микробиологические показатели (КМАФнМ, БГКП) | 1 раз в квартал | 2 пробы исследуемого приема пищи пищеблок | Салаты, сл.блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда |
Калорийность | 1 раз в год | 1 рацион, прием | Суточный рацион, приемы пищи |
Содержание «С» витамина | 2 раза в год | 1 блюдо | Третьи блюда |
Смывы на БКГП | 1 раз в год | 10 смывов - пищеблок | Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала |
- на наличие возбудителей иерсиниозов | 1 раз в год | 5-10 смывов | Оборудование, инвентарь и овощехранилища и склады хранения овощей, цех обработки овощей |
- на наличие яиц гельминтов | 1 раз в год | 10 смывов | Оборудование, инвентарь, тара, спецодежда персонала, сырье, пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) |
Питьевая вода | 2 раза в год | 1 проба (по хим. показателям) 1 раз в год (запах, цветность, мутность), 1 проба по м/б показателям – (ОМЧ, ОКБ) 2 раза в год | |
Освещенность | 1 раз в год в темное время суток | 2 помещения (по 5 точек в каждом) | |
Температура воздуха | Ежедневно (самостоятельно) | Все помещения | |
Шум | 1 раз в год | 2 помещения | Проводятся замеры также после введения реконструируемых систем вентиляции, ремонта оборудования |
Электромагнитные поля на 1 рабочем месте пользователя ПЭВМ | 1 раз в год | 10 рабочих мест | |
Замеры мебели | 2 раза в год | 5 классов | |
Контролируется:
Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов, готовых блюд, воды;
Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;
Качество мытья посуды;
Условия и сроки хранения продуктов;
Исправность холодильного и технологического оборудования;
Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;
Дезинфицирующие мероприятия;
Санитарное состояние столовой.
План производственного контроля организации питания
№ п/п | Объект контроля | Периодичность контроля | Ответственный исполнитель | Учетно-отчетная документация |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов | ||||
11. | Документация поставщика на право поставок продовольствия . | При заключении договоров | Руководитель образовательного учреждения | Договор с поставщиком продуктов питания |
12. | Сопроводительная документация на пищевые продукты | Каждая поступающая партия | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания | Товарно-транспортные накладные. Журнал бракеража сырой продукции |
13. | Условия транспортировки | Каждая поступающая партия | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания | Акт ( при выявлении нарушений условий транспортировки) |
2. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции | ||||
21. | Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока. | Ежемесячно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания | Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции |
22. | Качество готовой продукции | Ежемесячно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. медсестра. | Журнал бракеража готовой продукции. |
23. | Суточная проба | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Журнал бракеража готовой продукции. |
3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе. | ||||
31. | Рацион питания | 1 раз в 10 дней | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания | Примерное меню, согласованное с роспотребнадзором, ассортиментный перечень. |
32. | Наличие нормативно технической и технологической документации. | 1 раз в 6 месяцев | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания | Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты, ГОСТы. |
33. | Тепловое технологическое оборудование | 1 раз в 6 месяцев | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Журнал регистрации температуры теплового оборудования. |
34. | Контроль достаточности тепловой обработки блюд. | Каждая партия | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Журнал бракеража готовой продукции. |
35. | Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной. | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. |
4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции). | ||||
11 | Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов. | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима и относительной влажности. |
22 | Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры). | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Журнал температурного режима |
5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков. | ||||
51. | Условия труда. Производственная среда пищеблоков. | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Визуальный контроль |
6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования | ||||
61. | Производственные, складские, подсобные помещения и оборудования в них. | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Визуальный контроль |
62. | Инвентарь и оборудование пищеблока. | 1 раз в неделю. | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Визуальный контроль |
7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке | ||||
71. | Сотрудники пищеблоков | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестра | Медицинские книжки сотрудников. Журнал здоровья |
72. | Санитарно-противоэпидемический режим. | 1 раз в неделю | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды. |
8. Контроль за контингентом питающихся режимом питания и гигиеной приема пищи обучающихся | ||||
81. | Контингент питающихся детей | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Приказ об организации питания обучающихся. Списки детей, нуждающихся в бесплатном питании. Документы, подтверждающие статус многодетной или социально незащищенной семьи. |
82. | Режим питания | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питании | График приема пищи. |
83. | Гигиена приема пищи. | Ежедневно | Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. | Акты по проверке организации питания школьной комиссии. |
Лабораторный контроль
№ № | Вид исследований | Объект исследования (обследования) | Количество, не менее | Периодичность | Учетно-отчетная форма |
11 | Качество готовой продукции Микробиологические исследования проб готовых блюд | Салаты, первые, вторые блюда, овощные блюда, напитки | 2-3 блюда исследуемого приема пищи | 2 раза в год | Акт проверки |
22 | Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре | Суточный рацион питания | 2-3 блюда исследуемого приема пищи | 2 раза в год | Акт проверки |
33 | Контроль проводимой витаминизации | Третьи блюда | 1 блюдо | 2 раза в год | Акт проверки |
44 | Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) | Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала | 10 смывов | 1 раз в год | Акт проверки |
55 | Исследования смывов на наличие яиц гельминтов | Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) | 10 смывов | 1 раз в год | Акт проверки |
66 | Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям | Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно) | 2 пробы | По химическим показателям- 1 раз в год, микробиологическим показателям – 2 раза в год | Акт проверки |
77 | Исследование параметров микроклимата производственных помещений | Рабочее место | 2 | 2 раза в год (в холодный и теплый периоды) | Акт проверки |
88 | Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях | Рабочее место | 2 | 1 раз в год в темное время суток | Акт проверки |
99 | Исследование уровня шума в производственных помещениях | Рабочее место | 2 | 1 раз в год, а также после реконструкции систем вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума | Акт проверки |
График проведения генеральной уборки столовой
№№ | Мероприятия | Сроки |
11 | Уборка столовой проводится после каждого приема пищи. | Ежедневно |
22 | Уборка столов производится после приема пищи. Мытье столов с горячим мыльным раствором. | Ежедневно |
33 | Мытье посуды осуществляется после приема пищи по схеме согласно сан. минимума. | Ежедневно |
44 | Мочалки, щетки для мытья инвентаря обрабатываются после использования, согласно сан. правилам. | Ежедневно |
55 | Остатки пищи обеззараживаются и удаляются. | Ежедневно |
66 | Борьба с мухами и грызунами. | Постоянно |
77 | Влажная уборка обеденного зала и подсобных помещений. | Ежедневно |
88 | Генеральная уборка помещений с мытьем окон. | 1 раз в месяц |
Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля:
1. Личные медицинские книжки работников;
2. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований аккредитованных лабораторий;
3. Удостоверения качества и безопасности вырабатываемой продукции (для продукции, реализуемой вне организации через торговую сеть);
4. Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, дератизация, дезинсекция и т.д.)
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯPDF / 636.95 Кб