РЕЦЕПТ ШТРУЛЕЙ ИЗ КУРИЦЫ

9
6
Материал опубликован 3 November 2019 в группе

u1572771671.jpg
ШТРУЛИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Штрули (штрудли, струли) - блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста с различной начинкой. Традиционно штрули готовятся на пару или отвариваются в бульоне. Но этот рецепт предлагает приготовить штрули с курицей и овощами в виде пирога и запечь в духовке.

Для теста:

Мука пшеничная - 550 г + 2 ст. ложки для работы с тестом

Молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 0,5 стакана


Для мясной начинки:

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Соевый соус - 2 ст. ложки

Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Приготовление теста:

В миске соединяем все ингредиенты для теста, кроме муки. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем куриное филе и лук на растительном масле минут 5-7 (филе должно побелеть). К обжаренному филе с луком добавляем морковь, сливочное масло, соль, чёрный перец, приправу для курицы и соевый соус. Готовим куриное филе с овощами 10 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Тесто достаём из холодильника и сначала делим его пополам. Жаропрочную форму смазываем маслом.
Из оставшегося теста раскатываем 2 прямоугольника. На каждый прямоугольник теста выкладываем по половине начинки. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выкладываем рулетики из теста в форму. В стакане горячей воды растворяем бульонный кубик (или используем обычный куриный бульон). Заливаем штрули бульоном. Готовим штрули с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут (бульона практически не должно остаться). Запеченные штрули с курицей, морковью и луком готовы. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Спасибо! Ах, как вкусно выглядит!!! Надо ещё и попробовать...

3 November 2019

Вкусняшка!

3 November 2019

Интересное блюдо!

3 November 2019

Спасибо! А у нас такое блюдо имеет название "Тёщин язык".

3 November 2019

Спасибо и за рецепт, и красивый фотоотчёт.

3 November 2019

Наверно вкусно!!

12 December 2019