Штрули (штрудли, струли) - блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста с различной начинкой. Традиционно штрули готовятся на пару или отвариваются в бульоне. Но этот рецепт предлагает приготовить штрули с курицей и овощами в виде пирога и запечь в духовке.
Для теста: |
Мука пшеничная - 550 г + 2 ст. ложки для работы с тестом |
Молоко - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы |
Соль - 1 ч. ложка |
Вода - 0,5 стакана |
Для мясной начинки: |
Куриное филе - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. (80 г) |
Соевый соус - 2 ст. ложки |
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Приготовление теста:
В миске соединяем все ингредиенты для теста, кроме муки. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем куриное филе и лук на растительном масле минут 5-7 (филе должно побелеть). К обжаренному филе с луком добавляем морковь, сливочное масло, соль, чёрный перец, приправу для курицы и соевый соус. Готовим куриное филе с овощами 10 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Тесто достаём из холодильника и сначала делим его пополам. Жаропрочную форму смазываем маслом.
Из оставшегося теста раскатываем 2 прямоугольника. На каждый прямоугольник теста выкладываем по половине начинки. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выкладываем рулетики из теста в форму. В стакане горячей воды растворяем бульонный кубик (или используем обычный куриный бульон). Заливаем штрули бульоном. Готовим штрули с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут (бульона практически не должно остаться). Запеченные штрули с курицей, морковью и луком готовы. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Кияйкина Наталья Федоровна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Горбачёва Марина Юрьевна
Голдина Лилия Вильевна
Медведева Татьяна Петровна
Григорьева Лариса Николаевна