Мясо кролика очень нежное и полезное — оно идеально подходит для рациона детей и пожилых. А если вы хотите сохранить в нем максимальное количество полезных компонентов, приготовьте блюдо в мультиварке.
Как приготовить кролика с овощами
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Филе кролика — 700 г
-
Картофель — 6 шт.
-
болгарский перец — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Репчатый лук — 2 луковицы
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Петрушка — 1 пучок
-
Укроп — 1 пучок
-
Розмарин — 1 веточка
-
Соль и перец — по вкусу
-
Сметана — 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
Филе кролика (без кожи) положите на дно мультиварки и залейте водой (мясо должно быть полностью в воде). Посолите и поперчите.
-
Нарежьте луковицу кольцами и выложите сверху вместе с веточкой розмарина и несколькими веточками петрушки.
-
Установите на мультиварке режим тушения на 40 минут.
-
Нарежьте небольшими кусками очищенный картофель, вторую луковицу, морковь и перец. Мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок.
-
Достаньте кролика из мультиварки, слейте воду и выбросите лук с зеленью.
-
В ковш мультиварки выложите слоями картофель, кролика, перец, морковь и лук. Посыпьте сверху зеленью и чесноком. Залейте водой, посолите и поставьте тушиться на час.
-
За 10 минут до готовности добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!