Ингредиенты:
5 яйц;
200 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 пакетик разрыхлителя;
вода;
повидло;
сахарная пудра.
Приготовление.
Разбить в миску 5 яиц, добавить сахар и 5 ст.ложек кипятка. Взбить миксером до образования небольшой пены. Добавить 170 гр. муки и снова взбить. Затем добавляем оставшуюся часть муки и разрыхлитель и снова взбиваем.
Выливаем полученную массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут. Вынимаем, смазываем повидлом (можно любым повидлом или кремом, или вареной сгущенкой - на вкус) и закручиваем в рулет. Готовый рулет можно присыпать сахарной пудрой.
(Чтобы легче отошла бумага, я снимаю рулет с противня на холодное влажное полотенце, смазываю рулет, потихоньку убираю пергамент, а затем закручиваю рулет.)
Я всем рекомендую этот легкий и быстрый рецепт и говорю спасибо тому, кто мне его дал. Затратив на его приготовление всего 30 минут, вы доставите своим близким приятное сладкое удовольствие.
Приятного аппетита1