12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Кашина Ася Васильевна1497
Стаж работы - 28 лет. Высшая квалификационная категория. Отличник народного просвещения.
Россия, Ульяновская обл., Ульяновск
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
20

Фотоотчет «Рулетики из баклажанов»

Обожаю баклажанчики в любом виде!! Вкус детства!!!! Что только мама  не придумывала из этого сказочного овоща!!!!! Рулетики особенно вкусны! Начинка может быть любая!  Очистить 2 крупных баклажана от кожуры, нарезать тонко вдоль язычки, посолить и отставить их на 20 минут. За это время приготовим начинку.Обжарить на оливковом масле кружочки помидоров, болгарского перца. Отдельно мелко нарезать петрушку, чеснок( 2 зубчика) и мелко порубить грецкие орехи.  Обжарить язычки баклажанов (можно обвалять их в сухарях - так вкуснее!!) на оливковом масле.  Начинаем делать рулетики. На обжаренный язычок кладём сначала помидор, затем колечко болгарского перца, и начинку из орехов и зелени. Складываем вдвое. Укладываем на широкую тарелку. Вокруг украшаем кольцами обжаренного перца и сбрызгиваем наше чудо яблочным уксусом!!!! В холодильник  - и через час можно наслаждаться изумительным блюдом!!!!;-)

Рулетики
Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (8)

сменить сортировку
Кашина Ася Васильевна, 11.05.17 в 17:53 0Ответить Пожаловаться
Спасибо!

Ещё и вкуснота!!!
Манина Ольга Борисовна, 12.05.17 в 14:10 1Ответить Пожаловаться
А ещё и польза большая!
Скрипникова Валентина Михайловна, 19.05.17 в 12:27 1Ответить Пожаловаться
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ!ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Ларькова Галина Владимировна, 29.07.17 в 08:19 2Ответить Пожаловаться
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Я делаю рулетики с другой начинкой.
Ирина Анатольевна, 29.07.17 в 11:02 1Ответить Пожаловаться
Галина Владимировна, а с какой?
Я баклажаны для рулетиков заготавливаю на зиму, ибо зимой они у нас стоят...в сезон за эти деньги можно ящик баклажанов купить.
Ларькова Галина Владимировна, 29.07.17 в 21:57 0Ответить Пожаловаться
Ирина Анатольевна, если надо я выложу рецепт с пошаговым фото. Для начинки использую томат, майонез, чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка).

Отредактировано 29-07-2017 22:20

Ирина Анатольевна, 30.07.17 в 06:47 0Ответить Пожаловаться
Галина Владимировна, не откажусь, спасибо! И я свой рецепт принесу.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.