Арбуз как ингредиент изумительно подходит для вкусного и питательного салата. Надо только добавить что-то еще. Можно разные фрукты и ягоды (предварительно избавив их от косточек), заправить взбитыми сливками или жирной сметаной (минимум 30%) и подать как десерт. А можно сделать и нечто столь же изысканное, но более оригинальное.
Салат с моцареллой
Ингредиенты:
Арбуз – 1 килограмм
Моцарелла мини – 12 – 15 шариков
Руккола – пучок
Мята – 5-6 веточек
Кешью – горсть (можно заменить на несоленые фисташки)
Оливковое масло
Бальзамический уксус, розмарин – по желанию
Если есть специальный инструмент, вырезать из мякоти арбуза шарики; если нет – просто порезать его кубиками, примерно соответствующими по размеру шарикам моцареллы.
Рукколу слегка порвать. Со стеблей мяты оборвать листья, понадобятся только они.
Кешью (или фисташки) крупно порубить ножом.
Аккуратно смешать арбуз с моцареллой и травами в салатнике (лучше взять прозрачный, потому что салат очень декоративен). При желании добавить самые нежные листики розмарина, слегка их порвав. Сбрызнуть оливковым маслом и, если любите, бальзамическим уксусом. Сверху посыпать орешками.