Предварительный просмотр презентации
Блюда из мяса Презентация ученицы 6а класса Сунгуровой Татьяны Руководитель Полищук Наталия Ивановна Салат с курицей в апельсине
Ингредиенты Куриное филе – 300 г Огурцы – 200 г Апельсины – 3 шт Майонез соль
1 этап Куриное филе моем, кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут Готовую курицу вынимаем из кастрюли, оставляем остывать
2 этап Огурцы моем, нарезаем кубиками. Апельсины моем, разрезаем пополам. С помощью ложки достаем мякоть. Кожуру не выбрасываем.
3 этап Апельсиновое филе режем на небольшие кусочки. Остывшую курицу нарезаем на такие же кусочки. Складываем нарезанные курицу, огурцы и апельсины в миску. Солим и заправляем майонезом.
4 этап Раскладываем салат в апельсиновые корочки и подаем к столу.