12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна2716
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Хочу с вами поделиться...»
18

Фотоотчет «Сходим в ателье?»

За окном прекрасная осень. Стабильно прекрасная. А давайте совершим дамскую экскурсию? Сходим в ателье и посмотрим, из каких тканей шью себе одежду педагоги и мирные жители. 

Когда микрорайон началинался, то в уголке торгового центра было ателье. Потом торговый цент закрыли на ремонт и мне показалось, что во всем микрорайоне швейная машинка есть только у меня. После ремонта места для ателье в центре не нашлось, но почти одновременно из пристроя-долгостроя сделали новый торговый центр (зачем нам два в разных концах одного дома-загадка)и вот там открылось новое ателье. А потом понеслось...Видно? Слева около красной машины, справа около белой- ателье!
 В правом я была, приносила кусок кожи и нетбук, чтобы сшили для последнего футляр. Отказались, ибо у нетбука разная толщина по площади. Ну и ладно, сама сшила.
А потом я попала в ателье в новом торговом центре. Попала случайно, там же оказался приемный пункт химчистки (оптимизация, да). Пуховики мужа и сына я сдаю в чистку. 
Договорилась я с хозяйкой ателье, что принесу свою шубку на переделку. История опять закончилась неважно, но зато мне дали целый пакет тряпочек. Причем можно было выбрать. Я была в недоумении. Сейчас столько тканей, которые на ощупь и не определишь по составу на предмет натуральности.. Тут же сплошной ...трикотин синтетический, если кто помнит такую ткань.
В ателье выполняют не только частные заказы, но и шьют одежду мелкими партиями.
Эти два лоскута лежат на коробке размером 35Х45 см. Представьте размеры элементов!
Что можно из такого сшить? Для дивана было бы с одной стороны хорошо, но с другой как-то страшно. Даже  жутко. И тут  я вспомнила, что в ближайшем конном клубе верблюда купили. Ну точно, это ему попоны шьют! Нет, друзья мои, их этих тканей шили....блузки.....
    Эти лоскуты по рисунку очень понравились. Ткань опять жуткая синтетика, причем склонная к затяжкам. Я думала, что это купонная ткань и из нее сшили платья, где по низу эти домики-пейзажи и к верху рисунка все меньше и меньше. Фигушки, тоже блузки шили! Я уже хочу увидеть эти блузки и даже тетенек в этих блузках!
Из черного прозрачного почти круга девочка сшила юбку кукле, а вот серебристо-голубой лоскуток... в нем есть металлизированная нить, причем по лицу ее чуть видно, блестит как снег под фонарем. а все ее металлическая сущность на изнанке. Можно сковородки мыть. Или это какой-то  скраб-комбинезон сшили.
И из этих тканей тоже были сшиты блузки. Ткань с прозрачностью мне теоретически очень нравится, но на практике....Желтое шитье безумно по цвету и крупности рисунка. Я из него вижу только длинную сильно насборенную юбку на черной подкладке.
 Клетка-остатки от школьной формы-на подушки пригодилась. Штапель с мелким рисунком ждет своего часа.
А с шубой...я достаточно долго ее искала, конкретный мех, конкретный фасон. Сошлось. Нюанс- полоска другого меха на капюшоне, нашитая не поверх, а встык. Гарантия три года, я ничего не пыталась изменить. Потом я стала заходить в ателье и никто не хотел мне помочь в ликвидации этой полосы. Капюшон изнутри тоже меховой, так что работа не простая. Ну так же красиво и богато! Объяснять, что красиво не то, что красиво, а то, что нравится было бессмысленно. Не скажу, что сутки напролет я носилась с шубой по городу, но в каждое ателье, работающее с мехом, которые мне попадались, я заходила. И вот мастер согласилась! Принесла я шубу.... а она уже не в том возрасте, чтобы ее можно было "перевоспитать" , максимум на сезон еще хватит. Принесла ее домой, поставила пакет и стала смеяться. Я восемь лет искала мастера и когда он нашелся, закончилась шуба.
"Не смейся- сказал мне муж- я куплю тебе новую шубу. Ищи" А так хорошо все начиналось.....
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»

Комментарии (33)

сменить сортировку
Перминова Елена Федоровна, 19.10.18 в 21:39 5 Ответить Пожаловаться
Мне бы Ирина Анатольевна, столько ткани. Я из дома уже все перетащила, шили игрушки. А теперь на модули из бумаги перешли.
Ирина Анатольевна, 19.10.18 в 21:46 4 Ответить Пожаловаться
Мы в ателье ходим, нам лоскутки откладывают. В других только индпошив, лоскуты отдают заказчикам. А еще у нас рядом мебельное производство, они остатки отдают.
Перминова Елена Федоровна, 19.10.18 в 21:49 4 Ответить Пожаловаться
А мне куда сходить, у нас нет ателье. Лоскутки красивые, я бы не прочь подушечку сшить. Спасибо за экскурсию, как всегда интересно.
Ирина Анатольевна, 20.10.18 в 16:21 3 Ответить Пожаловаться
В ответ Перминова Елена Федоровна
У нас иногда завалы тканевые случаются, я с удовольствием поделюсь, есть совсем новые ткани, есть крой новый. Ваша дочь с работы на 45-м автобусе ездит? Проедет до меня?
Мне как-то знакомая отдала новый крой теплой юбки. Я в пакет заглянула-фактура и расцветка мне очень понравились. Почему я решила, что это длинная юбка в складку, я не знаю. Всю дорогу думала, что сошью из нее юбку, как в студенческие годы себе шила. И мысленно уже носила ее с короткой шубкой. Дома открываю пакет...четырехклинка чуть за колено. ААААА
Перминова Елена Федоровна, 20.10.18 в 18:14 0 Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна,может и встретимся лучше, ведь живем совсем недалеко.
Медведева Татьяна Петровна, 19.10.18 в 22:45 4 Ответить Пожаловаться
Люди в дом тащат, а мы из дома...
Перминова Елена Федоровна, 20.10.18 в 18:15 1 Ответить Пожаловаться
Да, Татьяна Петровна, все что надо и не надо в школу тащим, а там все в дело.
Дементьева Ирина Михайловна, 19.10.18 в 21:41 4 Ответить Пожаловаться
А ПЯТНИЦА ПРИШЛА!!!!!!!!!!!! И как всегда читаю с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!Шубку надо ТРЕБОВАТЬ!!!!!!!!!!!!
Ирина Анатольевна, 19.10.18 в 21:47 5 Ответить Пожаловаться
Ирина Михайловна, я иногда в шубные салоны захожу, нет того, что я себе представляю. Я капризная.
Перминова Елена Федоровна, 19.10.18 в 21:50 4 Ответить Пожаловаться
Скоро зима, всем по шубке.
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.