ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Куриный рулет, фаршированный грибами и сыром» со сливочным соусом
Наименование продуктов | Расход сырья на 1 порцию | |
Брутто | Нетто | |
Куриное филе | 120 г | 100 г |
Грибы шампиньоны | 30 г | 10 г |
Лук репчатый | 10 г | 5 г |
Сыр | 25 г | 20 г |
Соль | 1 г | 1 г |
Перец молотый | 0,05 г | 0,05 г |
Масло раст. для жарки | 20 мл | 20 мл |
Бекон | 40 | 25 |
Петрушка, укроп | 5 | 2 |
Масса готового рулета | - | 130 |
Соус сливочный | | |
Сливки 35% | 50 мл | 50 мл |
Куркума | 1г | 1г |
Соль | 1 г | 1 г |
Перец | | |
Выход соуса | | 30 |
Овощи для доп. гарнира | | 60 |
Выход готового блюда – 220 г | | |
Технология приготовления
Рулет: Филе грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль кусочка, но не до конца, не дорезая примерно 1 см. Развернуть, как книжку, положить в пищевую плёнку и отбить с двух сторон, обмазать солью и перцем. Грибы мелко нарезать обжарить с мелконарезанным луком. Подготовить начинку: натертый сыр, жареные с луком грибы.
На куриную грудку выложить начинку свернуть в плотный рулет, обмотайте тонким ломтиком бекона. Чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись, завязать ниткой. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее полуфабрикат. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
С готового куриного рулета аккуратно снять нитку. Рулет нарезать на 2-3 кусочка. Выложить на тарелку. Рулет подается с гарниром из овощей, и сливочным соусом.
Внешний вид:
рулет сохранил форму, не деформирован.
Цвет рулета: кремовый.
Вкус: в меру соленый, слегка сладковатый.
Запах: характерный обжаренному куриному филе.
Соус сливочный:
В сотейник налить сливки, прогреть, не доводя до кипения, заправить солью перцем куркумой, слегка выпарить. Украсить готовое блюдо.
Внешний вид: однородная масса желтоватого цвета.
Цвет: желтоватый.
Вкус и запах: мягко сладковатый, без горечи, сливочный аромат.
Консистенция: однородная, густая сметана
Дорожная карта
1 Помыть руки
2 Проверить оборудование, инвентарь
3 Подключить оборудование
4 Проверить продукты
5 Прикрепить документы
6 Убрать продукты в холодильник
7 Натереть посуду 3 тарелок в подогрев
8 Помыть овощи, зелень, произвести первичную обработку в миску,
овощи нарезать зеленая доска
9.Натереть сыр на терке, белая доска
10 Обжарить продукты для п/ф из птицы
11.Произвести первичную обработку птицы, желтая доска
12 Приготовить п/ф из птицы
13 Ставим запекать рулет, t 175- 20мин
14 Приготовить соус на птицу
15.Приготовить гарнир на птицу
Подача птицы (налить соусник, потом на тарелку)