ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

0
0
Материал опубликован 5 December


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

«Куриный рулет, фаршированный грибами и сыром» со сливочным соусом

Наименование продуктов

Расход сырья

на 1 порцию

Брутто

Нетто

Куриное филе

120 г

100 г

Грибы шампиньоны

30 г

10 г

Лук репчатый

10 г

5 г

Сыр

25 г

20 г

Соль

1 г

1 г

Перец молотый

0,05 г

0,05 г

Масло раст. для жарки

20 мл

20 мл

Бекон

40

25

Петрушка, укроп

5

2

Масса готового рулета

-

130

Соус сливочный



Сливки 35%

50 мл

50 мл

Куркума

Соль

1 г

1 г

Перец



Выход соуса


30

Овощи для доп. гарнира


60

Выход готового блюда – 220 г



Технология приготовления

Рулет: Филе грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль кусочка, но не до конца, не дорезая примерно 1 см. Развернуть, как книжку, положить в пищевую плёнку и отбить с двух сторон, обмазать солью и перцем. Грибы мелко нарезать обжарить с мелконарезанным луком. Подготовить начинку: натертый сыр, жареные с луком грибы.

На куриную грудку выложить начинку свернуть в плотный рулет, обмотайте тонким ломтиком бекона. Чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись, завязать ниткой. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее полуфабрикат. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

С готового куриного рулета аккуратно снять нитку. Рулет нарезать на 2-3 кусочка.  Выложить на тарелку. Рулет подается с гарниром из овощей, и сливочным соусом.  


Внешний вид: 

рулет сохранил форму, не деформирован.

Цвет рулета: кремовый.

Вкус: в меру соленый, слегка сладковатый.

Запах: характерный обжаренному куриному филе.  

 

Соус сливочный:

 В сотейник налить сливки, прогреть, не доводя до кипения, заправить солью перцем куркумой, слегка выпарить. Украсить готовое блюдо.

Внешний вид: однородная масса желтоватого цвета.

Цвет: желтоватый.

Вкус и запах: мягко сладковатый, без горечи, сливочный аромат.

Консистенция: однородная, густая сметана



Дорожная карта

1 Помыть руки

2 Проверить оборудование, инвентарь

3 Подключить оборудование

4 Проверить продукты

5 Прикрепить документы

6 Убрать продукты в холодильник

7 Натереть посуду 3 тарелок в подогрев

8 Помыть овощи, зелень, произвести первичную обработку в миску,

овощи нарезать зеленая доска

9.Натереть сыр на терке, белая доска

10 Обжарить продукты для п/ф из птицы

11.Произвести первичную обработку птицы, желтая доска

12 Приготовить п/ф из птицы

13 Ставим запекать рулет, t 175- 20мин

14 Приготовить соус на птицу

15.Приготовить гарнир на птицу

Подача птицы (налить соусник, потом на тарелку)





в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации