Технологическая карта урока английского языка в 6 классе: Здоровый образ жизни. Проект «Любимое блюдо»
Технологическая карта урока
1. ИНФОРМАЦИЯ О РАЗРАБОТЧИКЕ ПЛАНА
ФИО разработчика | Супрунова Валентина Александровна |
2. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО УРОКУ
Класс | 6 класс |
Место урока (по тематическому планированию ПРП) | 36 |
Тема урока | Здоровый образ жизни. Проект «Любимое блюдо» |
Уровень изучения | Базовый, углубленный |
Тип урока | ☐ урок освоения новых знаний и умений ☐урок-закрепление ☐урок-повторение ☐урок систематизации знаний и умений ☐урок развивающего контроля ☐комбинированный урок ☐другой (впишите) |
Планируемые результаты(по ПРП): | |
Личностные: формировать навыки сотрудничества в процессе учебной деятельности со сверстниками; формировать дисциплинированность, последовательность, настойчивост | |
Метапредметные : коммуникативные: выражать свои мысли в соответствии с речевой задачей; формировать коммуникативные навыки; использовать в речи лексические единицы, обслуживающие ситуацию общения; читать текст, содержащий изученный лексический материал; регулятивные: принимать и сохранять цели учебной деятельности, находить средства ее осуществления; познавательные: строить речевые высказывания в соответствии с задачами коммуникации; извлекать информацию из прочитанного. | |
Предметные: отрабатывать лексические единицы ,тренироваться в чтении, переводе, аудировании | |
Ключевые слова: применение технологий сотрудничества ,ИКТ, игровых технологий, развития критического мышления, обучения в сотрудничестве, оценивания образовательных достижений. | |
Краткое описание: ресурсы- Учебник Английский язык: Учебник «Английский язык», серия «Rainbow English», 5 класс, Авторы: О.В. Афанасьева, И.В. Михеева. - Информационно-образовательная среда: видео, проектор, компьютер, экран, ноутбуки подключенные к сети интернет Работа фронтальная, индивидуальная, индивидуальная работа у доски. Методы обучения: -проблемный, -частично–поисковый, -проектов |
3. БЛОЧНО-МОДУЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ УРОКА
БЛОК 1. Вхождение в тему урока и создание условий для осознанного восприятия нового материала |
Этап 1.1. Мотивирование на учебную деятельность |
Приветствие, учитель предлагает просмотреть видео, мотивирует мыслительную деятельность https://learningapps.org/259589 |
Этап 1.2. Актуализация опорных знаний |
Учитель мотивирует на классификацию полезных и вредных продуктов (слайд) |
Этап 1.3. Целеполагание |
Определить вредные и полезные продукты, составить свой собственный рецепт полезного блюда |
БЛОК 2. Освоение нового материала |
Этап 2.1. Осуществление учебных действий по освоению нового материала |
Организуется работа с текстом в паре Прочитай текст. Отметь предложения, которые соответствуют тексту-T(True), и предложения, которые не соответствуют тексту,- F (False). a) When we enjoy eating our body gets everything to work well. b) To get vitamins you need to buy pills. c) Vitamin C is important for our skin. d) You can get vitamin D only eating special food. 2) Переведи на русский язык. Hungry __________ Stay healthy _______ Important__________ Fresh fruit____________ Sunlight_______________ Remember the irregular verbs ex.5 p. 97, make your list of healthy habits |
Этап 2.2. Проверка первичного усвоения |
Организуется работа в паре : Дайте определение понятию полезное блюдо, что входит в его состав? Работа с карточками. |
БЛОК 3. Применение изученного материала |
Этап 3.1. Применение знаний, в том числе в новых ситуациях |
Совместное выполнение подготовительного этапа проекта, составление плана приготовления блюда с использование интерактивной доски |
Этап 3.2. Выполнение межпредметных заданий и заданий из реальной жизни |
Подберите соответствующие учебные задания |
В группах открывают ссылку и обсуждают проект, выполняют его http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/8b6c9c14-dda2-44b9-98a6-35acee724077/U4L8.swf |
Этап 3.3. Выполнение заданий в формате ГИА (ОГЭ, ЕГЭ) |
Работа с сайтом решу ВПР, акцентирование внимания на здоровом образе жизни ,выбираем картинку №3,описываем действие и перечисляем продукты ,которые выбирает женщина |
Этап 3.4. Развитие функциональной грамотности |
Согласно картинкам на сайте , приведите примеры пословиц о здоровом образе жизни. |
Этап 3.5. Систематизация знаний и умений |
Чтение текста с использованием приема Зигзаг с.87 у 4 |
БЛОК 4. Проверка приобретенных знаний, умений и навыков |
Этап 4.1. Диагностика/самодиагностика |
Взаимоопрос по прочитанному тексту(карточки вопрос-ответ по тесту , подготовленные заранее учителем) |
БЛОК 5. Подведение итогов, домашнее задание |
Этап 5.1. Рефлексия |
Подберите соответствующий смайлик ,указывая на то, что вам было понятно\непонятно, трудно\легко |
Этап 5.2.Домашнее задание |
Учащиеся получают информацию и записывают д/з, обращаются к учителю за разъяснениями. Б — Составить список вредных и полезных продуктов (по10 примеров) У-.Составить и записать в тетрадь рецепт любимого блюда |
6