Контрольная работа по технологии в 6 классе
Задание 1. Выберите один правильный ответ.
Организация, занимающаяся охраной и выращиванием леса:
а) лесхоз б) лесничество в) деревообрабатывающая промышленность г) пилорама
Задание 2. Выберите один правильный ответ.
Порок древесины образующийся при сушке древесных пиломатериалов:
а) сучки б) косослой в) трещины г) червоточина
Задание 3. Выберите правильный ответ.
Какое из перечисленных названий не относится к порокам древесины:
а) Сучки; б) Косослой; в) Свилеватость; г) Горбыль; д) Гниль; е) Трещины;
Задание 4. Выберите один правильный ответ. Древесный материал, склеенный из трёх и более слоёв шпона, называется:
а) ДВП; б) ДСП; в) Фанера. г) Кряж
Задание 5. Выберите один правильный ответ.
Работу по созданию изделий начинают с:
а) выполнения эскиза или чертежа б) разметки заготовки
в) выбора материалов и инструментов г) отделки изделия наждачной шкуркой
Задание 6. Выберите один правильный ответ.
Что не указывается на сборочном чертеже:
а) масштаб б) габаритные размеры
в) спецификация г) название деталей д) размеры деталей
Задание 7. Выберите один правильный ответ. Изготовление изделия с наименьшими материальными затратами называется:
а) технологичность б) прочность в) надёжность г) экономичность
Задание 8. Выберите один правильный ответ.
Токарный станок – это машина:
а) энергетическая б) технологическая в) транспортная г) информационная
Задание 9.Свойство материала сопротивляться внедрению в него, более твёрдого материала, называется:
А- прочность Б- твёрдость В- упругость Г- пластичность
Задание 10. Упругость металла – это свойство:
А- физическое Б- механическое В- технологическое
Задание 11 .Сплав железа с углеродом, где содержание углерода меньше 2%, называется
А- сталь Б- чугун В- дюралюминий Г- титан
Задание 12. Какой из цветных металлов относится к сплавам?
А- алюминий Б- медь В- свинец Г- бронза
Задание 13. Какой из профилей сортового проката имеет форму поперечного сечения «П»?
А- квадрат Б- уголок В- швеллер Г- двутавр
Задание 14. Что не указывается на сборочном чертеже?
А- размеры деталей Б- названия деталей В- габаритные размеры Г- масштаб
Задание 15. Для измерения и контроля деталей с большей точностью применяют:
А- линейку Б- транспортир В- рулетку Г- штангенциркуль
Задание 16. Выберете инструмент, применяемый для рубки металла:
А- ножницы по металлу Б- ножовка по металлу В- зубило Г- клещи.
Задание 17. Как правильно называется инструмент для резания металла?
А- ручная ножовка Б- слесарная ножовка В- ручная слесарная ножовка
Г- ножовка по металлу
Задание 18 .Какие напильники применяются для обработки мягких металлов и неметаллических материалов
А-с одинарной насечкой Б- с двойной насечкой В- с рашпильной насечкой Г- надфили
Задание 19. Выберете напильники, применяемые для грубой (черновой) обработки металлов:
А- личные Б- драчёвые В- бархатные Г- черновые
Задание 20. Какой из инструментов не относится к режущим:
А- кернер Б- шлифовальная шкурка В- напильник Г- зубилоКлюч ответов 6 класс.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
А | В | Г | В | А | Д | Г | Б | Б | Б |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
А | Г | В | А | Г | В | В | А | Б | А |
За каждый правильный ответ 1 балл.
17-20 баллов «5»
14-15 баллов «4»
12-13 баллов «3»
11 баллов и менее «2»
Выберите 1 правильный ответ:
1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:
А) магний Б) кальций В) железо
2. Рожки и звездочки относятся:
А) к макаронным изделиям Б) к крупам В) к видам лапши Г) к видам вермишели
3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:
А) пшеница Б) ячмень В) просо Г) рис
4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:
А) Справа от тарелки вилка, слева – нож Б) Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож
В) Справа от тарелки нож, слева – вилка
5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
А) искусственным Б) натуральным В) синтетическим
6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:
А) для закрепления строчки в начале и в конце шва Б) для выполнения зигзагообразной строчки
В) для выполнения декоративной строчки
7. Мерка Ст снимается:
А) горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища
Б) от седьмого шейного позвонка до талии В) по правой стороне фигуры до желаемой длины
8. Моделирование – это:
А) построение чертежа швейного изделия в натуральную величину
Б) соединение двух деталей между собой стежками временного назначения
В) создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки
9. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:
а) шерстяной б) шёлковой в) капрона
Выберите несколько правильных ответов:
10. По консистенции каши бывают:
А) рассыпчатые Б) густые В) вязкие Г) жидкие
11.Туники по конструкции бывают:
А) прямые Б) диагональные В) расширенные Г) зауженные
12.при изготовлении туники применяются машинные швы:
А) стачной Б) накладной В) в подгибку с закрытым срезом Г) вподгибку с открытым срезом 13. основные качества интерьера:
А) функциональные Б) декоративные В) гигиенические Г) эстетические
14.Обозначьте цифрами от 1 до 4 правильную последовательность окончания работы на швейной машине:
а) поднять лапку, левой рукой убрать изделие в сторону б) подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку
в) обрезать нити, оставив концы длиной 10- 15 см. г) поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение
15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:
| А)разложить мелкие детали |
| Б) разложить крупные детали |
| В)приколоть мелкие детали |
| Г)приколоть крупные детали |
| Д)определить лицевую сторону ткани |
| Е)Разметить припуски на обработку |
| Ж)обвести детали по контуру |
| З)определить нить основы |
Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.
1.Назначение теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)
2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».
3. Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Вопросы части А оцениваются 1 баллом.
Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена 1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.
Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).
Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.
Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.
Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.
«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.
«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.
«3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.
«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов
Ключ
б
а
а
в
б
а
а
в
а
а, в, г
а, в, г
а, в, г
а, в, г
1-г, 2-а, 3-в, 4-б
1-з, 2-д, 3-б, 4-а, 5-г, 6-в ,7-ж, 8-е.
Оценивание тестовой работы:
Выполнено 90-100% (13-15 баллов) – оценка «5» .
Выполнено 65-89% (10-12 балла) – оценка «4» .
Выполнено 50-64% (7-9 баллов) – оценка «3» .
Выполнено 49% и меньше (6 баллов и меньше) – оценка «2» .
А 1 Самостоятельная творческая итоговая работа по учебному предмету, например по технологии, называется:
1. Итоговая контрольная работа
2. Творческий проект
Выставка достижений учащихся
А 2 Целесообразная, сознательная деятельность человека по созданию материальных и нематериальных благ это:
1. Производство
2. Деятельность
3. Труд
А 3 Строго упорядоченный комплекс операций и методов воздействия на вещество, энергию информацию, объекты живой природы или социальной среды это:
1. Алгоритм
2. Технология
3. Система действий
А 4 Технологические операции разделения объекта на фрагменты или отделения от него небольших частей с помощью острого инструмента это:
1. прессование
2. склеивание
3. резание
А 5 Группа необходимых для жизнедеятельности человека неорганических химических веществ, присутствующих в организме в значительных количествах называется:
1. Микроэлементы
2. Ультрамикроэлементы
3. Макроэлементы
А 6 Тепловая энергия, получаемая из природных источников или добываемых горючих материалов называется:
1. вторичной
2. природной
3. первичной
Часть 2 состоит из 3 заданий. Ответы к этим заданиям необходимо сформулировать самостоятельно, в виде слов, сочетания букв или цифр и т.д., и вписать в прямоугольник.
В 1 Вставьте пропущенное слово:
Сведения об объектах окружающей среды, которые воспринимают живые организмы или технические устройства называют _____________________
В 2 Вставьте пропущенное слово:
Растения, употребляемые непосредственно в пищу или являющиеся сырьём для пищевой промышленности называются____________________________________________________
В 3 Вставьте пропущенное слово:
Процесс ухода за животными, обеспечение их комфортного существования, необходимой температуры воздуха в помещении, уборки называется_________________
Часть 3 включает 1 задание с развёрнутым открытым ответом. Это задание требует полного ответа на поставленные вопросы в виде связного рассказа.
С 1 Что такое социальные технологии?
Итоговая контрольная работа за 6 класс
Вариант 1
Инструкция по выполнению работы
Контрольная работа состоит из трёх частей, включающих 10 заданий. На выполнение заданий отводится 45 минут. Задания необходимо выполнять на отдельных бланках для ответов.
Часть 1 включает 6 заданий. К каждому заданию даётся 3 варианта ответа, только один из них правильный.
А 1 Самостоятельная творческая итоговая работа по технологии, называется:
1. Творческий проект 2. Итоговый зачёт 3. Конкурс мастерства
А 2 Целесообразная, сознательная деятельность человека по созданию материальных и нематериальных благ это:
1. Средства труда 2. Труд 3. Продукт труда
А 3 Определённый порядок поведения или действий людей, который соответствует сложившимся в данном обществе нормам, это:
1. Правила 2. Дисциплина 3. Технология
А 4 Придание изделиям требуемой формы путём пластической деформации материала называется:
1. Резание 2. Пластическое формование 3. Сварка
А 5 Какой вид молока имеет наибольший срок годности?
1. Пастеризованное 2. Парное 3. Стерилизованное
А 6 Методы получения тепловой энергии:
1. Использование солнечной и атомной энергии 2. Обработка информации
3. Обработка материалов
Часть 2 состоит из 3 заданий. Ответы к этим заданиям необходимо сформулировать самостоятельно, в виде слов, сочетания букв или цифр и т.д., и вписать в прямоугольник.
В1 Вставьте пропущенное слово:
Процесс представления сведений в какой-либо материальной форме называется_______________________
В 2 Вставьте пропущенное слово:
Время роста и развития растения называется_____________________________
В 3 Вставьте пропущенное слово:
Завершающий этап технологии производства сельскохозяйственной продукции называется __________________________
Часть 3 включает 1 задание с развёрнутым открытым ответом. Это задание требует полного ответа на поставленные вопросы в виде связного рассказа.
С 1 Перечислите основные виды социальных технологий
Итоговая контрольная работа 6 класс
Вариант 2
Инструкция по выполнению работы
Контрольная работа состоит из трёх частей, включающих 10 заданий. На выполнение заданий отводится 45 минут. Задания необходимо выполнять на отдельных бланках для ответов.
Часть 1 включает 6 заданий. К каждому заданию даётся 3 варианта ответа, только один из них правильный.
А 1 Самостоятельная творческая итоговая работа по учебному предмету, например, по технологии, называется:
1. Итоговая исследовательская работа 2. Технологический диктант
3. Творческий проект
А 2 Результатом процесса производства является:
1. Физический труд 2. Средства труда 3. Продукт труда
А 3 Набор графических и текстовых документов, необходимых для изготовления изделия, это:
1. Техническая документация 2. Технологические карты 3. Технические рисунки
А 4 К основным способам обработки древесных материалов вручную относят:
1. Сварка, точение 2. Строгание, пиление, сверление 3. Прессование, пайка
А 5 Как называется кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением специфических грибков:
1. Простокваша 2. Сметана 3. Кефир
А 6 Как называется устройство, преобразующее тепловую энергию в механическую?
1. Трансмиссия 2. Редуктор 3. Двигатель
Часть 2 состоит из 3 заданий. Ответы к этим заданиям необходимо сформулировать самостоятельно, в виде слов, сочетания букв или цифр и т.д., и вписать в прямоугольник.
В 1 Вставьте пропущенное слово:
Информацию, представленную в форме, удобной для её передачи, обработки, хранения и использования называют ________________________
В 2 Вставьте пропущенное слово:
Концентрированные водные или спиртовые вытяжки из растительного сырья называются ____________________________________
В 3 Вставьте пропущенное слово:
Наука об охране здоровья животных, условиях их содержания, кормления, использования, о влиянии на животные различные факторы среды называется ___________________
Часть 3 включает 1 задание с развёрнутым открытым ответом. Это задание требует полного ответа на поставленные вопросы в виде связного рассказа.
С 1 Что такое коммуникация?
Итоговая контрольная работа 6 класс
Вариант 3
Инструкция по выполнению работы
Контрольная работа состоит из трёх частей, включающих 10 заданий. На выполнение заданий отводится 45 минут. Задания необходимо выполнять на отдельных бланках для ответов.
Часть 1 включает 6 заданий. К каждому заданию даётся 3 варианта ответа, только один из них правильный.
А 1 Как называется этап творческого проекта, отвечающий за выявление и обоснование выбора создаваемого изделия?
1. Технологический этап 2. Конструкторский этап 3. Подготовительный этап
А 2 К средствам труда относится:
1. Токарный резец 2. Древесина 3. Ваза
А 3 Техническая документация, содержащая последовательность выполнения отдельных видов работ для изготовления изделия или детали, называется:
1. Чертёж 2. Выкройка 3. Технологическая карта
А 4 К основным способам обработки металлов и пластмасс вручную относят:
1. Рубка, резание, опиливание 2. Строгание, долбление, пиление
3. Пайка, склеивание, покраска
А 5 К крупам относят:
1. Картофель, морковь, лук 2. Фасоль, чечевица, горох 3. Греча, рис, пшено
А 6 Передача тепловой энергии осуществляется за счёт:
1. Электропроводности 2 Теплопроводности 3. Плотности
Часть 2 состоит из 3 заданий. Ответы к этим заданиям необходимо сформулировать самостоятельно, в виде слов, сочетания букв или цифр и т.д., и вписать в прямоугольник.
В 1 Вставьте пропущенное слово:
Условный знак, раскрывающий смысл какого-либо понятия, объекта, явления или события называется _______________________
В 2 Вставьте пропущенное слово:
Условия, в которых растение лучше всего развивается и успешно возобновляется называется________________________________
В 3 Вставьте пропущенное слово:
Наука, изучающая человека и его деятельность в условиях производства с целью совершенствования орудий, условий и процесса труда называется ___________________
Часть 3 включает 1 задание с развёрнутым открытым ответом. Это задание требует полного ответа на поставленные вопросы в виде связного рассказа.
С 1 Что такое технологии коммуникации?
.
Итоговая контрольная работа 6 класс
Вариант 4
Инструкция по выполнению работы
Контрольная работа состоит из трёх частей, включающих 10 заданий. На выполнение заданий отводится 45 минут. Задания необходимо выполнять на отдельных бланках для ответов.
Часть 1 включает 6 заданий. К каждому заданию даётся 3 варианта ответа, только один из них правильный.
А 1 Как называется этап творческого проекта, отвечающий за художественно-конструкторский поиск и составление конструкторской документации ?
1. Этап изготовления изделия
2. Конструкторский этап
3. Заключительный этап
А 2 К предметам труда относят:
1. Древесина, металлы
2. Рубанок, ножовка
3. Скворечник, солонка
А 3 Материальный объект искусственного происхождения, предназначенный для преобразования предмета труда в продукт труда, называется:
1. Передаточный механизм
2. Техническая система
3. Рабочий орган
А 4 Специальный строительный раствор, в котором связующим материалом служит цемент или гипс называется:
1. Краска
2. Штукатурка
3. Лак
А 5 Сколько минут необходимо варить манную крупу в соотношении крупы и жидкости 1:10 для получения жидкой консистенции каши ?
1. 10 минут 2.20 минут 3. 5 минут
А 6 Какое устройство аккумулирует тепловую энергию?
1. Электронагреватель 2. Термос 3. Газовая плита
Часть 2 состоит из 3 заданий. Ответы к этим заданиям необходимо сформулировать самостоятельно, в виде слов, сочетания букв или цифр и т.д., и вписать в прямоугольник.
В 1 Вставьте пропущенное слово:
Способ отображения информационных сигналов называется __________________
В 2 Вставьте пропущенное слово:
Природные ресурсы, которые могут восстанавливаться, если создавать условия для их воспроизводства называются______________________________________________
В 3 Вставьте пропущенное слово:
Процесс обеспечения домашних животных питательными веществами, водой, витаминами и минералами, необходимыми для их развития и роста называется________
Часть 3 включает 1 задание с развёрнутым открытым ответом. Это задание требует полного ответа на поставленные вопросы в виде связного рассказа.
С 1 Дайте развёрнутое определение понятию «корреспондент»
Итоговая контрольная работа 6 класс
Вариант 5
Инструкция по выполнению работы
Контрольная работа состоит из трёх частей, включающих 10 заданий. На выполнение заданий отводится 45 минут. Задания необходимо выполнять на отдельных бланках для ответов.
Часть 1 включает 6 заданий. К каждому заданию даётся 3 варианта ответа, только один из них правильный.
А 1 Как называется этап творческого проекта, включающий выбор технологических операций, инструментов и приспособлений?
1. Подготовительный этап
2. Заключительный этап
3. Технологический этап
А 2 Материальный природный ресурс, ставший предметом труда и испытавший первоначальное воздействие человека называется:
1. Информация
2. Сырьё
3. Энергия
А 3 Устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую, называется:
1. Двигатель
2. Редуктор
3. Трансмиссия
А 4 К основным способам соединения деталей из древесных материалов относят:
1. Пайка, сварка, соединение на заклёпках
2. Соединение на гвоздях, шурупах (саморезах), клею
3. Соединение на нитях, соединение на цементном растворе
А 5 К макаронным изделиям относят:
1. Нут, чечевица, бобы, фасоль
2. Рожки, перья, вермишель, лапша, спирали
3. Перловка, греча, рис
А 6 Какие материалы хорошо проводят тепло?
1. Металлы
2. Древесина
3. Керамика
Часть 2 состоит из 3 заданий. Ответы к этим заданиям необходимо сформулировать самостоятельно, в виде слов, сочетания букв или цифр и т.д., и вписать в прямоугольник.
В 1 Вставьте пропущенное слово:
Специалист по определению качества пищевых продуктов по вкусу, запаху, цвету и другим органолептическим признакам называется ____________________
В 2 Вставьте пропущенное слово:
Совокупность растений, которые приспособились к одинаковым условиям существования на установленном участке земли и связаны взаимным воздействием друг на друга называются ____________________________________________
В 3 Вставьте пропущенное слово:
Процесс профилактики заболеваний, вакцинации домашних животных и птиц, дезинфекция помещений для них, их лечение, обработка ран называется ______________
Часть 3 включает 1 задание с развёрнутым открытым ответом. Это задание требует полного ответа на поставленные вопросы в виде связного рассказа.
С 1 Дайте развёрнутое определение понятию «респондент»
Указания для учителя по проверке и оцениванию контрольной работы
1. Дробные баллы (0,25; 0,5; 1,5 и т.п.) при оценивании не допускаются.
2. За правильные ответы на задания А 1 - А 6 выставляются максимальные баллы (1).
3. В заданиях В 1 – С 1 баллы выставляются в зависимости от полноты правильного ответа (от 1 до максимального).
Ключи к итоговой контрольной работе по технологии 6 класс
Демоверсия
Код | Правильный ответ | Кол-во баллов |
А 1 | 2 | 1 |
А 2 | 3 | 1 |
А 3 | 2 | 1 |
А 4 | 3 | 1 |
А 5 | 3 | 1 |
А 6 | 3 | 1 |
В 1 | Сведения об объектах окружающей среды, которые воспринимают живые организмы или технические устройства называют информацией | 3 |
В 2 | Растения, употребляемые непосредственно в пищу или являющиеся сырьём для пищевой промышленности называются пищевыми растениями | 3 |
В 3 | Процесс ухода за животными, обеспечение их комфортного существования, необходимой температуры воздуха в помещении, качественного кормления, уборки называется содержание | 3 |
С 1 | Социальные технологии – это средства и методы взаимодействия людей и управления людьми. Такие технологии необходимы там, где человек является ключевой фигурой производственной деятельности. | 6 |
Вариант 1
Код | Правильный ответ | Кол-во баллов |
А 1 | 1 | 1 |
А 2 | 2 | 1 |
А 3 | 2 | 1 |
А 4 | 2 | 1 |
А 5 | 3 | 1 |
А 6 | 1 | 1 |
В 1 | Процесс представления сведений в какой-либо материальной форме называется кодированием | 3 |
В 2 | Время роста и развития растения называется фазами вегетации | 3 |
В 3 | Завершающий этап технологии производства сельскохозяйственной продукции называется получение продукции | 3 |
С 1 | 1. Технологии социального контроля и профилактики 2. Технологии социальной диагностики 3. Технологии социальной терапии 4. Технологии социальной реабилитации 5. Технологии социальной помощи 6. Технологии социальной защиты населения 7. Технологии социального обслуживания 8. Технологии социальной опеки 9. Технологии социального попечительства | 6 |
Вариант 2
Код | Правильный ответ | Кол-во баллов |
А 1 | 3 | 1 |
А 2 | 3 | 1 |
А 3 | 1 | 1 |
А 4 | 2 | 1 |
А 5 | 3 | 1 |
А 6 | 3 | 1 |
В 1 | Информацию, представленную в форме, удобной для её передачи, обработки, хранения и использования называют сигналом | 3 |
В 2 | Концентрированные водные или спиртовые вытяжки из растительного сырья называются экстрактами | 3 |
В 3 | Наука об охране здоровья животных, условиях их содержания, кормления, использования, о влиянии на животных различных факторов среды называется зоогигиена | 3 |
С 1 | Коммуникация – это передача сведений при помощи языка или других знаковых систем. Эти технологии являются ведущими в социальных процессах. | 6 |
Вариант 3
Код | Правильный ответ | Кол-во баллов |
А 1 | 3 | 1 |
А 2 | 1 | 1 |
А 3 | 3 | 1 |
А 4 | 1 | 1 |
А 5 | 3 | 1 |
А 6 | 2 | 1 |
В 1 | Условный знак, раскрывающий смысл какого-либо понятия, объекта, явления или события называется символ | 3 |
В 2 | Условия, в которых растение лучше всего развивается и успешно возобновляется называется экологический оптимум | 3 |
В 3 | Наука, изучающая человека и его деятельность в условиях производства с целью совершенствования орудий, условий и процесса труда называется эргономика | 3 |
С 1 | Технологии коммуникации – это совокупность методов и средств обмена сведениями при передаче информации | 6 |
Вариант 4
Код | Правильный ответ | Кол-во баллов |
А 1 | 2 | 1 |
А 2 | 1 | 1 |
А 3 | 2 | 1 |
А 4 | 2 | 1 |
А 5 | 3 | 1 |
А 6 | 2 | 1 |
В 1 | Способ отображения информационных сигналов называется знаком | 3 |
В 2 | Природные ресурсы, которые могут восстанавливаться, если создавать условия для их воспроизводства называются возобновляемыми | 3 |
В 3 | Процесс обеспечения домашних животных питательными веществами, водой, витаминами и минералами, необходимыми для их развития и роста называется кормление | 3 |
С 1 | Корреспондент – это источник информации при коммуникации | 6 |
Вариант 5
Код | Правильный ответ | Кол-во баллов |
А 1 | 3 | 1 |
А 2 | 2 | 1 |
А 3 | 1 | 1 |
А 4 | 2 | 1 |
А 5 | 2 | 1 |
А 6 | 1 | 1 |
В 1 | Специалист по определению качества пищевых продуктов по вкусу, запаху, цвету и другим органолептическим признакам называется дегустатор | 3 |
В 2 | Совокупность растений, которые приспособились к одинаковым условиям существования на установленном участке земли и связаны взаимным воздействием друг на друга называются растительные сообщества | 3 |
В 3 | Процесс профилактики заболеваний, вакцинации домашних животных и птиц, дезинфекция помещений для них, их лечение, обработка ран называется ветеринарной защитой | 3 |
С 1 | Респондент – это приёмник информации, который тем или иным образом реагирует или отвечает на переданное ему корреспондентом сообщение | 6 |
Ф.И-------------------------------------------------------------------------- Класс--------------------------------
| № Вопроса | Ответ | № Вопроса | Ответ | № вопроса | Ответ | № Вопроса | ответ |
| 1 | | 6 | | 11 | | 16 | |
| 2 | | 7 | | 12 | | 17 | |
| 3 | | 8 | | 13 | | 18 | |
| 4 | | 9 | | 14 | | 19 | |
| 5 | | 10 | | 15 | | 20 | |
Ф.И-------------------------------------------------------------------------- Класс--------------------------------
| № Вопроса | Ответ | № Вопроса | Ответ | № вопроса | Ответ | № Вопроса | ответ |
| 1 | | 6 | | 11 | | 16 | |
| 2 | | 7 | | 12 | | 17 | |
| 3 | | 8 | | 13 | | 18 | |
| 4 | | 9 | | 14 | | 19 | |
| 5 | | 10 | | 15 | | 20 | |
Ф.И-------------------------------------------------------------------------- Класс--------------------------------
| № Вопроса | Ответ | № Вопроса | Ответ | № вопроса | Ответ | № Вопроса | ответ |
| 1 | | 6 | | 11 | | 16 | |
| 2 | | 7 | | 12 | | 17 | |
| 3 | | 8 | | 13 | | 18 | |
| 4 | | 9 | | 14 | | 19 | |
| 5 | | 10 | | 15 | | 20 | |
Ф.И-------------------------------------------------------------------------- Класс--------------------------------
| № Вопроса | Ответ | № Вопроса | Ответ | № вопроса | Ответ | № Вопроса | ответ |
| 1 | | 6 | | 11 | | 16 | |
| 2 | | 7 | | 12 | | 17 | |
| 3 | | 8 | | 13 | | 18 | |
| 4 | | 9 | | 14 | | 19 | |
| 5 | | 10 | | 15 | | 20 | |