Фотоотчет «Тернослив маринованный»

22
18
Материал опубликован 14 August 2019 в группе

Обычно из тернослива я закручиваю компот. Но в этом году решила поэкспериментировать: захотелось чего-то необыкновенного.  Замариновала, попробовала – вкусно. Делюсь с вами, коллеги.

Подойдёт не только тернослив, но и тёрн (может быть, даже больше, т.к. он более терпкий).

Итак, в чистые банки закладываем хорошо промытый слегка недозрелый  (твёрдый) тёрн или тернослив.

Заливаем маринадом.

Через 5 минут  маринад сливаем в кастрюлю, кипятим ещё раз, разливаем и закатываем.

Готов к употреблению через сутки.

 

Для маринада понадобится:

воды - 3 литра;

соли – 2 столовые ложки;

сахара – 6 столовых ложек (с горкой);

гвоздика – 10-12;

лавровый лист – 3-4;

перец чёрный  - 10-12 горошин;

уксус 9% - полстакана

 

Попробуйте. Может быть, на любителя, но мне понравился.

 

Комментарии

Спасибо, попробую!!!

4
14 August 2019

Обязательно попробуем, спасибо!

2
14 August 2019

Тернослив - это то, что на юге называют терновкой? Внутри у неё мякоть зелененькая?

2
14 August 2019

Надежда Владимировна на фотографии всё выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт. Вопрос. На какое количество тернослива данный расчёт маринада?

2
14 August 2019

Килограмма 4, наверное. У меня получилось 8 литровых банок.

3
14 August 2019

Понятно. Спасибо!

2
14 August 2019
Ответ для

Наталия Алексеевна, я всегда ориентируюсь на ёмкость ( литровая банка - воды пол-литра).

3
14 August 2019
Ответ для

Спасибо за уточнение!

2
14 August 2019

Ничего себе, опробовал новый рецепт- восемь банок за раз! Я бы поллитровую банку соорудила для первого раза. :)

2
27 August 2019

Какой интересный рецепт. Красивая закрутка.

2
14 August 2019

Укутывать надо?

2
14 August 2019

Я вообще ничего никогда особо нек укутываю, даже огурцы. Прикрою полотенцем - и достаточно)))

2
14 August 2019

Спасибо, Надежда Владимировна.

0
16 August 2019

Спасибо за интересный рецептик...Будем пробовать.

1
15 August 2019

Интересно! Попробую!

1
27 August 2019

Если найду такой продукт, то обязательно сделаю. Спасибо.

1
27 August 2019

Надежда Владимировна, не прошло и месяца (!), как я Ваш рецепт опробовала. До этого боролась с грушами и яблоками. Яблоки пока победили. Возможно, не очень правильно сорт сливы выбрала, пока не пробовала, но цвет и запах мне уже нравится. В понедельник маленькую баночку откроем, надеюсь, что и вкус порадует. СПАСИБО!

0
13 September 2019

Очень красиво смотрится!!!

0
12 December 2019