Фотоотчет «Тернослив маринованный»

22
18
Материал опубликован 14 August 2019 в группе

Обычно из тернослива я закручиваю компот. Но в этом году решила поэкспериментировать: захотелось чего-то необыкновенного.  Замариновала, попробовала – вкусно. Делюсь с вами, коллеги.

Подойдёт не только тернослив, но и тёрн (может быть, даже больше, т.к. он более терпкий).

Итак, в чистые банки закладываем хорошо промытый слегка недозрелый  (твёрдый) тёрн или тернослив.

Заливаем маринадом.

Через 5 минут  маринад сливаем в кастрюлю, кипятим ещё раз, разливаем и закатываем.

Готов к употреблению через сутки.

 

Для маринада понадобится:

воды - 3 литра;

соли – 2 столовые ложки;

сахара – 6 столовых ложек (с горкой);

гвоздика – 10-12;

лавровый лист – 3-4;

перец чёрный  - 10-12 горошин;

уксус 9% - полстакана

 

Попробуйте. Может быть, на любителя, но мне понравился.

 

Комментарии

Спасибо, попробую!!!

14 August 2019

Обязательно попробуем, спасибо!

14 August 2019

Тернослив - это то, что на юге называют терновкой? Внутри у неё мякоть зелененькая?

14 August 2019

Надежда Владимировна на фотографии всё выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт. Вопрос. На какое количество тернослива данный расчёт маринада?

14 August 2019

Килограмма 4, наверное. У меня получилось 8 литровых банок.

14 August 2019

Понятно. Спасибо!

14 August 2019
Ответ для

Наталия Алексеевна, я всегда ориентируюсь на ёмкость ( литровая банка - воды пол-литра).

14 August 2019
Ответ для

Спасибо за уточнение!

14 August 2019

Ничего себе, опробовал новый рецепт- восемь банок за раз! Я бы поллитровую банку соорудила для первого раза. :)

27 August 2019

Какой интересный рецепт. Красивая закрутка.

14 August 2019

Укутывать надо?

14 August 2019

Я вообще ничего никогда особо нек укутываю, даже огурцы. Прикрою полотенцем - и достаточно)))

14 August 2019

Спасибо, Надежда Владимировна.

16 August 2019

Спасибо за интересный рецептик...Будем пробовать.

15 August 2019

Интересно! Попробую!

27 August 2019

Если найду такой продукт, то обязательно сделаю. Спасибо.

27 August 2019

Надежда Владимировна, не прошло и месяца (!), как я Ваш рецепт опробовала. До этого боролась с грушами и яблоками. Яблоки пока победили. Возможно, не очень правильно сорт сливы выбрала, пока не пробовала, но цвет и запах мне уже нравится. В понедельник маленькую баночку откроем, надеюсь, что и вкус порадует. СПАСИБО!

13 September 2019

Очень красиво смотрится!!!

12 December 2019