Обычно из тернослива я закручиваю компот. Но в этом году решила поэкспериментировать: захотелось чего-то необыкновенного. Замариновала, попробовала – вкусно. Делюсь с вами, коллеги.
Подойдёт не только тернослив, но и тёрн (может быть, даже больше, т.к. он более терпкий).
Итак, в чистые банки закладываем хорошо промытый слегка недозрелый (твёрдый) тёрн или тернослив.
Заливаем маринадом.
Через 5 минут маринад сливаем в кастрюлю, кипятим ещё раз, разливаем и закатываем.
Готов к употреблению через сутки.
Для маринада понадобится:
воды - 3 литра;
соли – 2 столовые ложки;
сахара – 6 столовых ложек (с горкой);
гвоздика – 10-12;
лавровый лист – 3-4;
перец чёрный - 10-12 горошин;
уксус 9% - полстакана
Попробуйте. Может быть, на любителя, но мне понравился.
Перминова Елена Федоровна
Порошина Ольга Анатольевна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Надежда Владимировна Кучмина
Ивлиева Наталия Алексеевна
Надежда Владимировна Кучмина
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Медведева Татьяна Петровна
Медведева Татьяна Петровна
Надежда Владимировна Кучмина
Медведева Татьяна Петровна
Ефимова Алла Ивановна
Горбачёва Марина Юрьевна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
Григорьева Лариса Николаевна