12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Надежда Владимировна Кучмина9679
учитель русского языка и литературы МОУ "СОШ им. Г.И.Марчука р.п.Духовницкое Саратовской области", классный руководитель.
Россия, Саратовская обл., Духовницкое
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
22

Фотоотчет «Тернослив маринованный»

Обычно из тернослива я закручиваю компот. Но в этом году решила поэкспериментировать: захотелось чего-то необыкновенного.  Замариновала, попробовала – вкусно. Делюсь с вами, коллеги.

Подойдёт не только тернослив, но и тёрн (может быть, даже больше, т.к. он более терпкий).

Итак, в чистые банки закладываем хорошо промытый слегка недозрелый  (твёрдый) тёрн или тернослив.

Заливаем маринадом.

Через 5 минут  маринад сливаем в кастрюлю, кипятим ещё раз, разливаем и закатываем.

Готов к употреблению через сутки.

 

Для маринада понадобится:

воды - 3 литра;

соли – 2 столовые ложки;

сахара – 6 столовых ложек (с горкой);

гвоздика – 10-12;

лавровый лист – 3-4;

перец чёрный  - 10-12 горошин;

уксус 9% - полстакана

 

Попробуйте. Может быть, на любителя, но мне понравился.

 

Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (18)

сменить сортировку
Порошина Ольга Анатольевна, 14.08.19 в 13:25 2Ответить Пожаловаться
Обязательно попробуем, спасибо!
Ахметшина Наталья Юрьевна, 14.08.19 в 13:33 2Ответить Пожаловаться
Тернослив - это то, что на юге называют терновкой? Внутри у неё мякоть зелененькая?
Ивлиева Наталия Алексеевна, 14.08.19 в 13:37 2Ответить Пожаловаться
Надежда Владимировна на фотографии всё выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт. Вопрос. На какое количество тернослива данный расчёт маринада?
Надежда Владимировна Кучмина, 14.08.19 в 13:40 3Ответить Пожаловаться
Килограмма 4, наверное. У меня получилось 8 литровых банок.
Надежда Владимировна Кучмина, 14.08.19 в 13:46 3Ответить Пожаловаться
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, я всегда ориентируюсь на ёмкость ( литровая банка - воды пол-литра).
Ирина Анатольевна, 27.08.19 в 17:08 2Ответить Пожаловаться
Ничего себе, опробовал новый рецепт- восемь банок за раз! Я бы поллитровую банку соорудила для первого раза. :)
Медведева Татьяна Петровна, 14.08.19 в 15:33 2Ответить Пожаловаться
Какой интересный рецепт. Красивая закрутка.
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.