Рецепт торта «Пьяная вишня»
Для приготовления торта потребуется:
Стакан вишни;
Коньяк;
Высокий бисквит;
Одна баночка сгущенки;
Пачка сливочного масла
За неделю до приготовления торта надо стакан вишни (свежая или замороженная) залить до краев стакана коньяком или вином. Я разбавляю коньяк водой 1:1 и заливаю этим вишню, чтобы все ягоды были покрыты раствором. В бисквите очень аккуратно срезаю верхнюю часть, как крышка от кастрюли, и откладываю в сторону. Ложкой из оставшейся части бисквита вынимаю серединку и весь бисквит рву на кусочки в другую емкость. Отдельно смешиваю миксером сгущенку всю, масло все. Довожу до однородной массы и вливаю в эту массу коньяк от вишни. Все перемешиваю. Откладываю часть массы для украшения. Несколько ягод оставляю для украшения торта. Всю остальную вишню выкладываю в массу и ложкой перемешиваю, чтобы не переломать вишню. После в эту массу перекладываю измельченный бисквит и опять перемешиваю. Этой массой заполняю аккуратно стенки и донышко нашего торта. Сверху кладу крышечку. Украшаю торт оставшейся массой из сгущенки и масла и вишен. Даю время пропитаться. Очень вкусно!
Пользователь удален
Алина Яковлевна Корогод
Пользователь удален
Алина Яковлевна Корогод
Пользователь удален
Алина Яковлевна Корогод
Пользователь удален
Алина Яковлевна Корогод
Пользователь удален
Алина Яковлевна Корогод
Пользователь удален
Алина Яковлевна Корогод