12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Алина Яковлевна Корогод8371
Работаю в МБОУ "СШ № 28" г.Смоленска с 1990 года учителем начальных классов. Работаю по УМК "Перспективная начальная школа".
Россия, Смоленская обл., Смоленск
Материал размещён в группе «Сладкая жизнь.»
18

Творческая работа «Зимняя вишня»

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Для приготовления торта потребуется:

Стакан вишни;

Коньяк;

Высокий бисквит;

Одна баночка сгущенки;

Пачка сливочного масла

За неделю до приготовления торта надо стакан вишни (свежая или замороженная) залить до краев стакана коньяком или вином. Я разбавляю коньяк водой 1:1 и заливаю этим вишню, чтобы все ягоды были покрыты раствором. В бисквите очень аккуратно срезаю верхнюю часть, как крышка от кастрюли, и откладываю в сторону. Ложкой из оставшейся части бисквита вынимаю серединку и весь бисквит рву на кусочки в другую емкость. Отдельно смешиваю миксером сгущенку всю, масло все. Довожу до однородной массы и вливаю в эту массу коньяк от вишни. Все перемешиваю. Откладываю часть массы для украшения. Несколько ягод оставляю для украшения торта. Всю остальную вишню выкладываю в массу и ложкой перемешиваю, чтобы не переломать вишню. После в эту массу перекладываю измельченный бисквит и опять перемешиваю. Этой массой заполняю аккуратно стенки и донышко нашего торта. Сверху кладу крышечку. Украшаю торт оставшейся массой из сгущенки и масла и вишен. Даю время пропитаться. Очень вкусно!


 

Опубликовано в группе «Сладкая жизнь.»


Комментарии (12)

сменить сортировку
, 01.08.17 в 19:26 5Ответить Пожаловаться
Я сделала! Так получилось вкусно! Мама сказала: " Жалко, что мало!"
, 18.02.18 в 14:24 5Ответить Пожаловаться
Приготовила торт! Очень вкусно!!!
, 08.05.19 в 21:35 5Ответить Пожаловаться
Спасибо!
Алина Яковлевна Корогод, 10.05.19 в 22:48 5Ответить Пожаловаться
Большое спасибо за интерес к моим работам!
, 10.05.19 в 21:21 5Ответить Пожаловаться
Спасибо за рецепт!
Алина Яковлевна Корогод, 10.05.19 в 22:48 5Ответить Пожаловаться
Большое спасибо за интерес к моим работам!
, 12.05.19 в 13:00 5Ответить Пожаловаться
Алина Яковлевна, спасибо за представленный материал!
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.