Фотоотчёт «В день Рождения гамбургера идем в пирожковую»

22
42
Материал опубликован 27 July 2018 в группе

Итак, сегодня пятница, идем гулять по городу. Почему то день рождения гамбургера остался незамеченным, а наш ответ ему-пирожок. Постарше гамбургера, кстати, будет!

На улице Коминтерна уже много десятилетий работает пирожковая. Менялся интерьер, коллектив, думаю, что в девяностый менялась даже рецептура, проводился ремонт здания, пирожковая перенесла все и осталась все такой же популярной, как и при открытии.
Заходим?
Напротив двери небольшой плакат, чтобы вы точно знали, что выбрали правильное место!
Дочь научилась читать, когда ей было лет пять. И она говорила, что будет считать, что читает хорошо, когда будет успевать читать название остановок, глядя в окно  автобуса.
А вскоре мы попали в пирожковую...(это не рядом с домом, нужно ехать. Специально не ездим, но когда бываем рядом, то всегда заходим). Разнообразие  внешнего вида пирожков и начинки потрясает воображение! И для каждой начинки свой "внешний вид"! Овальные, круглые, треугольные,прямоугольные, квадратные (привет, геометрия!),в виде рожка, с косичкой...маленькие, средние, большие...
А еще больше потрясает витрина. 
 Она крутится с невероятной скоростью. Дочка пришла к выводу, что будет считать, что читает хорошо, когда будет успевать  прочитать название пирожков в этой витрине. 
К слову, кассиры и продавцы работают с такой  же скоростью. Очередь там всегда.  И кажется, что люди просто проходят мимо  прилавка и им в руки падают тарелки с пирожками.  Еще там продают дрожжевое тесто и пельменное, на развес. Развешивает фокусница, наверное. Глянула в чек, отрезала теста, неуловимым движением свернула  восьмеркой и спрятала в пакетик. Положила пакетик на весы-получите именно столько, за сколько заплатили! Мне кажется, что если оплатить 437 гр, то без проблем получишь именно столько! Тесто я там не покупала, на мой взгляд, простоватое. Но пирожки очень вкусные, ибо начинки в них положено щедро! Когда тетя учила меня печь пирожки, то говорила так:"Начинки в пироге должно быть много. Если хочешь много теста, то иди купи себе батон". Наверное, у технолога пирожкового производства тоже была такая тетя. Или преподаватель. Спасибо в любом случае. Что-то я все рассказываю, рассказываю про пирожки, а не угощаю. Исправляюсь. Прямоугольный- с морковью и яйцом, хитромудрый- с изюмом. 
Подкрепились? Заглянем в уголок? Там есть РАСТЕНИЕ. Раньше оно стояло на подоконнике. Высота потолков метра три, еще немного места есть. 
А дальше либо растение загнется ( в смысле продолжит расти горизонтально), либо как в сказке (" Проделал дед в потолке дыру — пусть горох на радость внучке растет"), будет расти на втором этаже, у мирных жителей. 
 
Комментарии

Утром по лесу прогулялась с Натальей Валерьевной, а сейчас угощают пирожками. Удачное утро!!! Так все - таки пирожков - то поели, нас угостили. А о вкусе.......Стоит туда заглянуть?

27 July 2018

Здорово!!! Пирожков опять захотелось! Спасибо, Ирина Анатольевна, за интересный фоторепортаж!!!

27 July 2018

Наталья Валерьевна, что значит, опять? Вы уже где-то побаловались ими?

27 July 2018
Ответ для

Ну на день пирожков с малиновым вареньем жарила же! Фото в дискуссию опубликовала...

27 July 2018
Ответ для

Это было больше недели назад, чего уж о них вспоминать? А ответ гамбургеру? Надо печь!

27 July 2018
Ответ для

Совсем нет времени, Ирина Анатольевна! Дома ремонт, в огороде трава. Ещё учеба. Профессиональная переподготовка. Нам сказали пройти до осени. Всю жизнь учимся. Пятую профессию получаю. Учителя в школе, кто кружки ведёт тоже у нас проходят на педагога дополнительного образования. У Вас такого нет, Ирина Анатольевна?

27 July 2018
Ответ для

Есть у нас. Если будет заочная форма, то я буду проходить. Я же внешний совместитель, кто меня на основной работе отпустит на курсы?

27 July 2018
Ответ для

Мы все дистанционно проходим. Первую переподготовку в АДПО Курган проходила. Сейчас на Инфоуроке учусь. Пока акция была за 2900 ( 300 часов).

27 July 2018
Ответ для

У нас НИРО есть.Поэтому все заобластное не считается.

27 July 2018

Конечно, стоит! Это в центре Сормова. Просто я привыкла к более сдобному тесто. Но у них оно не плотное,легкое, судя по внешнему виду.

27 July 2018

Ух ты!!! Растение растёт как на дрожжах, ясное дело, что пирожковая! Экскурсия - класс! Очень люблю пирожки, только вот у нас нет пирожковой, это все родом из детства, где были блинные, булочные и пирожковые, ещё пельменные. У нас есть "Кулинария", там всё и пирожки, и блины, и тесто. Спасибо, Ирина Анатольевна.

27 July 2018

Ольга Александровна, спасибо, что сходили со мной в пирожковую. У нас и пельменные есть, а вот Кулинарий не осталось! Мне кажется, что при ремонте буквы не меняли или повторили старые. А какие там караваи красивые на заказ! Но не было в витрине.

27 July 2018

Вдохновили с утра, Ирина Анатольевна, на кулинарные подвиги. Сейчас свою пирожковую дома сделаю)

27 July 2018

Вероника Александровна, а я вчера пекла, большой, с яблоками. С датскми, в смысле, нам их дали, своих нет в этом году. Вы с чем будете печь?

27 July 2018

У меня любят картофельный, а еще лук+яйцо. Сейчас один большой сделаю и маленьких нашлепаю. Пойду тесто ставить.

27 July 2018

Мне один картофельный отложите, пожалуйста. У нас не ест никто кроме меня. А дочь, вообще считает, что пирожок-это с мясом, остальное-плюшки.

27 July 2018
Ответ для

Остынет чай-то. Но зато какое интересное путешествие-поезд+ автобус+паром!

27 July 2018
Ответ для

Да, впечатлений море будет! Только эта "изоляция" порой очень накладна бывает для жителей.

27 July 2018

Ирина Анатольевна, чай какой заваривать - черный или зеленый? А еще у меня кофе есть, такого в магазинах не найдете, нас знакомые снабжают. Может кофейку?

27 July 2018
Ответ для

Да-да, кофе будет в самый раз! СПАСИБО!

27 July 2018
Показать больше комментариев