Пахлава.
Необходимо.
200 гр.сливочного масла
0,5 стакана воды
1ст.л. уксуса
2стакана муки
1ст.л.водки или коньяка.
Для начинки.
1 стакан орехов,
1яичный белок
1 стакан сах.песка.
Приготовление.
Для приготовления теста нужно смешать воду,уксус,водку налить на сливочное масло.Хорошо перемешать до получения однородной массы.Добавить муку и замесить тесто(мягкое).Разделить на две части,завернуть в полотенце и поставить в холодильник на 1час.Достать,раскатать,на каждую часть намазать 100гр.сливочного масла,сложить и снова поставить в холодильник.Повторить это 3 раза.
Для приготовления начинки хорошо перемешать орехи,сахарный песок и яичный белок.Отдельные части теста раскатать,первый слой немного больше противня,чтобы поднимался на борта противня.Смазать противень маслом,первый слой теста положить на него,сверху-начинку,затем-второй слой.Края слоев прижав соединить друг с другом,кончиком ножа нарезать на ромбики и печь в разогретой до 180 градусов в духовке.Когда покраснеет,достать и полить растопленным медом.
Приятного аппетита!
Ефимова Алла Ивановна
Карине Рафаеловна
Домнина Валентина Владимировна
Карине Рафаеловна
Поливода Светлана Сергеевна