Вкусно и просто!
Макаронная запеканка
Если вдруг вам хочется чего-то вкусненького но времени на "шедевр" не очень много, да и с работы приходишь уставшая не до "кулинарных подвигов" прелагаю такой вариант:
Ингредиенты:
- макаронные изделия (я беру рожки);
- растительное масло (смазать сковороду);
- сыр (средней твердости хотя можно любой);
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 помидора (можно и без нее,но она придает тонкий вкус);
-3-4 ст.ложки молока
- 1-2 яйца;
- муки 3-4 ложки(можно меньше я на "глазок");
- ветчина/колбаса.(беру куриную ветчину)
1. Отварите макароны - не забудьте их мешать во время варки,
2. Пока варятся макароны делаем соус (+1 к экономии времени ;-) )
трем сыр желательно на мелкой терке, так он получится мягким и лучше будет плавиться
разбиваем 2 яйца взбиваем их вводя по вкусу соль и перец;
можно добавить молоко и муку - так соус будет еще нежнее и приятнее на вкус!
3. смешиваем все яйца, муку, молоко, сыр (разделить примерно пополам можно одну часть больше,которая пойдет в соус)
размешиваем до состоянии кашицы тертый сыр полностью не размешается))
4. нарезаем кубиками ветчину/колбасу (кто не любит можно и без нее )
5. тонкими колечками нарезаем помидорки без кожицы
можно поставить разогреть духовку не более чем на 180 градусов.
6. Отваренный макароны ГОРЯЧИЕ (слить воду) постепенно мешаем с соусом, сыр начинает плавится, тщательно перемешиваем, после чего можно туда добавить наш нарезанную ветчину/колбасу и так же мешаем
7.выкладываем все в глубокую смазанную растительным (кто любит может сливочным маслом) сковороду! сверху укладываем помидоры и посыпаем сыром (так же можно помидорку положить как прослойку, тогда часть макарон выложить на сковороду,уложить кольца помидоры и выложить поверх остатки макарон + еще помидора сверху)
посыпать все тертым сыром, и оправить в духовку запекать, сыр расплавится и готово,
я оставляю чуть дольше до румяной корочки, главное не пересушить сыр!
Время приготовления 40-60 минут в зависимости от темпа вашей работы и работы духовки
Приятного аппетита!!