12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Кожагалиева Гульдана Женисовна127
учитель английского языка
Казахстан, Костанайская область, Аулиеколь

«Безъядерный Казахстан»

Ядерное оружие является инструментом международной политики и весомым аргументом в осуществлении международных отношений. В свою очередь режим нераспространения ядерного оружия является одним из механизмов предотвращения использования оружия массового поражения против мирового сообщества. Угроза ядерного конфликта остается реальной опасностью и сегодня. Как говорил Президент РК Н.А. Назарбаев: «Мир подошел к черте, когда ядерное оружие измеряется не его количеством, а самим фактом его обладания».

Закрытие Семипалатинского полигона стало не просто политическим решением или политическим жестом, который предпринимался бы в качестве рекламы своей деятельности. Это было осмысленное действие, имеющее историческое значение. Оно стало первым реальным шагом, подкрепившим стремление Казахстана подтвердить свои намерения о развитии процесса ядерной безопасности. Но к сожалению, ядерный полигон не умер. И будет жить еще как минимум миллион лет. Исходя из вышесказанного, хочется добавить, что не стоит забывать об опасности, оставшейся на долги века и не останавливаться в становлении и развитии политики антиядерного движения. Ведь огромный вклад в наше независимое государство внес Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев и мы просто обязаны и дальше развиваться в сторону антиядерных программ и движений.

29 ноября 2016 года в нашей школе прошел классный час под названием «Безъядерный Казахстан». Учащиеся 5-х - 11-х классов просмотрели презентацию по теме и прослушали познавательную лекцию о Семипалатинском полигоне. Ребята задавали вопросы, находили ответы и высказали свои мнения по данной теме. Хочется отметить, что учащиеся имеют глубокия знания и эрудицию об истории ядерного полигона и об отказе нашего государства от ядерного оружия.

В заключении хочется сказать, что Мир еще не достиг той самой синхронности и единого мышления, которое хотелось бы видеть. Я считаю, что Н.А. Назарбаев внес неоценимый вклад в становлении антиядерной политики и ему надо отдать должное. Ведь благодаря ему, наше независимое государство не живет в страхе различных взрывов, потери здоровья и других ущербов. Восхищаясь смелостью, настойчивостью, толерантностью и дипломатией нашего Президента можно смело смотреть в прекрасное будущее, где миром будет править не ядерная мощь, а интеллектуальная сила! 



Сейдахметова Саяна

Автор материала: С. Сейдахметова (7 класс)
Опубликовано

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.