Бумажное моделирование (паперкрафт)
Автор публикации: А. Хмарская, ученица 5 класса
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Автор публикации: А. Хмарская, ученица 5 класса
Предварительный просмотр презентации
Бумажное моделирование (паперкрафт) Подготовила учитель технологии Хмарская А.В.
Паперкрафт ( с английского рaper-бумага, craft - строить, создавать) создание различных фигурок из бумаги путем вырезания, склеивания в единое целое.
Другие названия этой техники – 3D моделирование, полигональное моделирование. Полигон — плоскость, находящаяся между ребрами 3D модели. - низкополигональное моделирование (Low-Poly) предназначено для создания объектов с небольшим числом полигонов, когда не требуется высокая детализация - при среднеполигональном моделировании (Mid-Poly) происходит уточнение базовой формы - высокополигональное моделирование (High-Poly) представляет собой создание объекта с большим числом полигонов, обычно, точной его копии.
Необходимые материалы: Бумага плотная - тонированная в массе или белая (плотность 160-250 гр) для черчения, для пастели и акварели, ватман papercraft-развёртки кисточка, клей (ПВА столярный, «Момент-кристалл») острые ножницы и канцелярский нож линейка дотс для продавливания сгибов ( непишущая шариковая ручка и т.д.) При желании модель можно окрасить акриловой краской из баллончика
Условные обозначения: — сплошная линия – это граница элемента, по ней нужно вырезать деталь; — штрих-пунктир – линия сгиба НА СЕБЯ – «долина»; — пунктир – линия сгиба ОТ СЕБЯ – «гора»; — цифрами обозначены участки склеивания: грани двух деталей с одинаковыми цифрами склеиваются между собой. Помните: разметка остаётся с внутренней стороны модели! Технологическая последовательность: 1. Вырезание деталей. 2. Подготовка сгибов (биговка) 3. Склеивание деталей.
Полигональные фигуры в интерьере
По данному виду техники существуют рабочие программы. Pepakura бывает двух видов: «Viewer» и «Designer». «Viewer» позволяет только просматривать доступные развёртки. «Designer» предоставляет возможность редактировать готовые развертки, часто это нужно для упрощения. Так же можно в любой из этих программ крутить модель для лучшего обзора, смотреть линии склейки и сгибов.
Похожие публикации