Предварительный просмотр презентации

ГМО: пища будущего или риск для здоровья? Выполнила студентка группы №27.1 Иушина В.А Проверила Эктова С.А ОГБПОУ «Рязанский железнодорожный колледж» Рязань, 2023

История возникновения ГМО Первые трансгенные продукты были разработаны в США бывшей военной химической компанией Монсанто еще в 80-х годах.

Классификация ГМО по видам организмов Генетически модифицированные растения (ГМР) Генетически модифицированные животные (ГМЖ) Генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ)

Классификация ГМО по свойствам Устойчивые к насекомым Устойчивые к действию гербицидов С улучшенными питательными свойствами Устойчивые к болезням С улучшенными послеуборочными характеристиками Устойчивые к климатическим и погодным условиям Лекарственные

ГМО-пища будущего; плюсы ГМ-продукты избавят человечество от голода Модифицированные растения полезнее, чем натуральные Выращивать трансгены гораздо дешевле ГМ-продукты обладают улучшенными качествами

Опасность ГМО Специалисты-противники ГМО утверждают, что они несут три основных угрозы: Угроза организму человека – аллергические заболевания, нарушения обмена веществ, появление желудочной микрофлоры стойкой к антибиотикам, канцерогенный и мутагенный эффекты Угроза окружающей среде – появление вегетирующих сорняков, загрязнение исследовательских участков, химическое загрязнение, уменьшение генетической плазмы и др Глобальные риски – активизация критических вирусов, экономическая безопасность

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.