Влияние полезной и вредной пищи на здоровье человека
«Мы-то, что мы едим»
Сократ
Как известно, пища – это основной источник нашей энергии, а значит, здоровая пища – это основной источник нашего здоровья.
Как известно, пища – это основной источник нашей энергии, а значит, здоровая пища – это основной источник нашего здоровья.
На как понять, что кушать хорошо и нужно, а отчего следует отказаться? Для этого и существует понятие рационального питания, которое является одним из основополагающих факторов здорового образа жизни.
Сегодня мы постараемся открыть для вас все аспекты влияние нерационального питания на здоровье человека.
Цели проекта
Доказать к чему приводит прием вредной пищи: фастфудов, газированных напитков, алкоголя и т.д.
Привести примеры рационального питания здорового человека
Доказать то, что вкусно - не всегда полезно!
Последствия нерационального питания
У детей, подростков и молодых людей на
сегодняшний день широко распространены
привычки неправильного питания
Чипсы, чупа -чупс, гамбургеры и прочая
жирная пища приводит к
ишемической болезни сердца уже в юном
возрасте.
Газировка очень плохо действует на работу желудочно-кишечного тракта. Для детей она вредна ещё больше. Красители могут вызвать аллергические реакции, а один из ингредиентов газировки - углекислый газ вызывает отрыжку, вздутие кишечника и другие нежелательные явления в организме.
Сахар в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует другую неприятность - кариес. И даже если Вы будете чистить зубы два раза в день и полоскать рот после стакана газировки, это лишь уменьшит, но не устранит вредное влияние этого продукта и не обеспечит должной защиты.
Алкоголизм – самая глобальная проблема в
нашей стране. Алкоголизм может развиться у
Подростков уже в возрасте до 14 лет, а это
приводит к:
Болезни сердечно-сосудистой системы
Болезни системы внешнего дыхании
Желудочно-кишечная патологии
Циррозу печени
Нарушению работы почек
Психическим отклонениям
Нарушению иммунной системы
Повреждению мышц и кожи
Белой горячке
Уменьшению продолжительности жизни
Девять правил здорового питания:
. 1. Следует потреблять разнообразные продукты
2. При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб,
крупяные и макаронные изделия, рис, картофель.
3. Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты
4. Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием
жира и соли
5. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на
бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса.
6. Следует ограничить потребление «видимого жира» в кашах и на бутербродах,
выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира
7. Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких
напитков, десерта.
8. Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе,
консервированных и других продуктах
9. Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару, путем отваривания,
запекания или в микроволновой печи