Презентация по технологии «Влияние вредной и здоровой пищи на здоровье человека» (8 класс)

3
0
Материал опубликован 2 December 2016 в группе

Влияние полезной и вредной пищи на здоровье человека «Мы-то, что мы едим» Сократ

Как известно, пища – это основной источник нашей энергии, а значит, здоровая пища – это основной источник нашего здоровья. Как известно, пища – это основной источник нашей энергии, а значит, здоровая пища – это основной источник нашего здоровья. На как понять, что кушать хорошо и нужно, а отчего следует отказаться? Для этого и существует понятие рационального питания, которое является одним из основополагающих факторов здорового образа жизни. Сегодня мы постараемся открыть для вас все аспекты влияние нерационального питания на здоровье человека.

Цели проекта Доказать к чему приводит прием вредной пищи: фастфудов, газированных напитков, алкоголя и т.д. Привести примеры рационального питания здорового человека Доказать то, что вкусно - не всегда полезно!

Последствия нерационального питания У детей, подростков и молодых людей на сегодняшний день широко распространены привычки неправильного питания Чипсы, чупа -чупс, гамбургеры и прочая жирная пища приводит к ишемической болезни сердца уже в юном возрасте.

Газировка очень плохо действует на работу желудочно-кишечного тракта. Для детей она вредна ещё больше. Красители могут вызвать аллергические реакции, а один из ингредиентов газировки - углекислый газ вызывает отрыжку, вздутие кишечника и другие нежелательные явления в организме. Сахар в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует другую неприятность - кариес. И даже если Вы будете чистить зубы два раза в день и полоскать рот после стакана газировки, это лишь уменьшит, но не устранит вредное влияние этого продукта и не обеспечит должной защиты.

Алкоголизм – самая глобальная проблема в нашей стране. Алкоголизм может развиться у Подростков уже в возрасте до 14 лет, а это приводит к: Болезни сердечно-сосудистой системы Болезни системы внешнего дыхании Желудочно-кишечная патологии Циррозу печени Нарушению работы почек Психическим отклонениям Нарушению иммунной системы Повреждению мышц и кожи Белой горячке Уменьшению продолжительности жизни

Девять правил здорового питания: . 1. Следует потреблять разнообразные продукты 2. При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель. 3. Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты 4. Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли 5. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса. 6. Следует ограничить потребление «видимого жира» в кашах и на бутербродах, выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира 7. Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта. 8. Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных и других продуктах 9. Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару, путем отваривания, запекания или в микроволновой печи

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.