Администратор Модератор3415
Модератор публикаций.

– Расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

– Меня зовут Морозова Оксана Юрьевна. Я работаю около года на складе, на котором хранятся запчасти и разнообразные составляющие машин под названием Volkswagen рядом с городом Чехов (где неоднократно до этого работала).

– Почему Вы выбрали эту профессию?

– Возможно, мой выбор несколько прагматичен. Я уже не в первый раз работаю на складе, и всё время тружусь со своим мужем. Мы работаем вместе, так как мне просто удобней добираться на работу, потому что у нас совпадают смены.

– Довольны ли Вы своим выбором?

– Своим выбором я довольна, а иначе бы просто не пошла на эту работу. Мне приятно находиться рядом с мужем, да ещё и старший сын с нами работает. В общем, приятно, когда рядом почти вся семья, да ещё и опытных кладовщиков.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

– Отвечая на Ваш вопрос, скажу откровенно, что для меня было очень сложно освоить профессию, так как я просто не понимала сложных манипуляций с компьютерной техникой и отгрузкой товаров. Образование нужно иметь среднее.

– Нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?

– Конечно же, нужны. В первую очередь это упорство, настойчивость, ведь не так легко научиться этому непростому делу. Не все люди первоначально могут выполнить работу быстро и качественно. Тут нужно упорство и труд.

– С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

– В первую очередь, как я говорила, с трудностями освоения работы (в самом начале трудового пути). Ну и, конечно же, с трудоёмким графиком. Четыре дня работы, четыре отдыха. Из четырёх дней работы два в день, два в ночь.

– Что самое интересное в Вашей работе?

– Самое интересное то, что мы живём достаточно далеко от места нашей работы и приходится много времени тратить на дорогу.А ещё интересно то, что я работала на предыдущем складе также недалеко от Чехова.

– Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?

– К сожалению, не особо. Но она помогает развить ум, внимательность и другие способности, связанные с умственной деятельностью. Можно сказать, что с такой работой особо не соскучишься, ведь там почти никогда нельзя расслабиться.

– Сбылась ли детская мечта о будущей профессии?

– Моя детская мечта не сбылась, вряд ли кто-то в детстве хотел стать кладовщиком. Но всё же я довольна своей работой, она меня полностью устраивает. Хочу пожелать детям, мечтающим о профессии, устроиться на желаемую работу.

– Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

– Для нашей страны эта работа очень важна, ведь на складе хранятся запчасти машин, которые расходятся потом по всей стране, и их используют тысячи людей.  Я считаю, что моя профессия для страны необходима.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

– Хороший доход моя профессия, действительно, приносит. У меня двое детей (сыновья), в большей степени обеспечивать приходится младшего, так как старший сын у меня уже работает. В общем, меня доход устраивает.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

– Вопрос неожиданный. Порекомендовать свою профессию я могла бы тем людям, которые стараются выполнять всё досконально и аккуратно. Тот, кто любит и, самое главное, может трудиться, справится с любой работой, в том числе, и с моей.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас.

– Хочу я предупредить людей, которые желают получить эту профессию: нельзя прийти на работу ничего не зная и не имея подготовки. И хочу посоветовать жить поближе к своей работе, ведь ездить далеко не так-то просто.

– Как Вы видите свою профессию в будущем?

– Профессия, мне кажется, так и останется процветающей.  Мы всё также будем там работать и уже никуда не уйдём (если, конечно не будет соответствующих обстоятельств). Я считаю, что профессия кладовщика никогда не угаснет.

– Опасна ли ваша работа?

– Да, моя работа действительно опасна, но, конечно, на работе нам выдают соответствующую экипировку. Например, ботинки, почти полностью сделанные из железа, чтобы избежать травм при перевозке тяжёлых грузов.

– Бывают ли на вашей работе интересные или смешные случаи?

– Бывают, конечно же. На моем складе, да и на всех складах, работает очень много людей, с которыми я знакома и работаю долгое время. С ними у меня бывает много интересных и забавных случаев. Всего перечислить просто невозможно.

– Мешает ли вам работа хозяйничать в доме?

– Мешает, но не настолько сильно, что дома - хаос. С моим плотным графиком я даже между сменами успеваю что-то сделать, плюс мой младший сын, когда остаётся дома один, немного помогает мне, чтобы после рабочего дня мне не напрягаться.

– Как сказываются болезни на вашей работе?

– Сказываются они, конечно же, плохо. Теряется рабочий ритм. Но при небольшой простуде приходится ездить на работу, а если что-то серьёзное, то нужно брать больничный. Либо находишься дома, либо в больнице.

– Каково оставлять целую квартиру в одиночестве?

– Это, естественно, не очень хорошо, но у меня дома, когда мы работаем,  остаётся один младший сын, который следит за всем, в том числе, за хозяйством. Так что я спокойна и уверена, что всё в порядке, что всё всегда на своих местах.

– Спасибо за беседу. Успехов Вам в профессиональной деятельности.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского конкурса для школьников «Самые разные профессии-2016»