12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кызынгашева Ирина Владимировна211
Россия, Хакасия респ., село Пуланколь
Материал размещён в группе «Творчество наших учеников»

Автор:

ученица 9 класса

Гончарова Наталья,

МБОУ «Ковранская СШ»

с. Ковран


 

Руководитель

учитель русского языка и литературы

МБОУ «Ковранская СШ»

Кызынгашева Ирина Владимировна,

Гончарова Наталья

«Лыжня России» в Ковране глазами участника.

(Репортаж с места событий)

Это произошло 4 февраля 2017 года. Именно в этот день небеса решили сжалиться над бедными жителями села Коврана и дали немного света и тепла.

Наш учитель решил провести «лыжню России» и сдачу ГТО («Готов к Труду и Обороне») по лыжным гонкам.

Я пришла в нужное время и даже чуточку раньше (на часах, когда я мельком посмотрела, было 13:30), чтобы морально подготовиться к гонкам и взять лыжи, так как своих у меня нет.

На улице стояла чудесная погода: солнце весело улыбалось, не боясь быть закрытой угрюмыми облаками, небо было голубым-голубым, будто в голубую краску добавили белой. Снег ярко блестел на солнце. Казалось, что вовсе не снег, а драгоценные камни блестят в снегах. Дома казались большими глазурными пирожными, на которых обильно наложили крема.

Взяв лыжи, мы с Аленой Коваленко, моей подругой, пошли на место старта. Людей еще было немного, но с каждой минутой, с каждым вздохом людей приходило все больше и больше, дошло до того, что на старте негде было встать: все занимали люди. Здесь были люди всех возрастов: детей от года, которые пришли просто посмотреть, вернее родители пришли вместе с ними, до более старых людей за 60, которые решили поддержать традицию лыжни и выиграть у более молодых соперников.

Все получили свои номера и ждали команды старта. Но команды не было: по различным причинам ее откладывали.

Но вот настал момент начала гонки. Все с нетерпением ждали его. Сказать честно, мне было немного не по себе, ведь бегать на лыжах я до сих пор нормально не научилась.

Вот гонка началась. Все ринулись в погоню, оставив меня позади. Правда, чуть дальше от меня шли другие люди, но и те обогнали, оставив меня вести бой с самой собой один на один.

Я бежала, разглядывая окружающую меня природу. Все тихо и спокойно, будто люди в паре сотне метров не борются за первенство в игре. По моей очень долгой и тихой дороге я встретила Валерия Ивановича (учителя физкультуры) и своих братьев Колю и Петю, которые стояли на перепутье и указывали дорогу бегущим, как путевой камень из сказок.

Бежать по реке, по снежному льду было немного страшно, но, раз сказали, надо исполнять это. Похрустывание снега, негромкое дыхание и трель немногих птичек разрушали немую тишину вокруг меня.

Я практически добежала до финиша, который находился уже где-то в ста метрах от меня. Я была неимоверно счастлива, что закончила столь трудное испытание, преодолела преграду, стоящую у меня на жизненном пути.

После гонки оставшиеся ученики обменивались впечатлениями прошедшей гонки, жалуясь на усталость и боль на ногах.

Так я преодолела первое в этом году первое испытание лыжными гонками.

Автор материала: Н. Гончарова (9 класс)
Опубликовано в группе «Творчество наших учеников»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.