Мастер-класс "Цукаты-полезные сладости"

22
4
Материал опубликован 6 February в группе

Автор публикации: А. Мышьякова, ученица 6А класса

ЦУКАТЫ − полезные сладости Автор Мышьякова Арина, ученица МБОУ «Гимназия №5» г. Брянска Руководитель Легоцкая Вера Сергеевна, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия №5» г. Брянска

ЦУКАТЫ – это кусочки ягод, фруктов или овощей, вываренные, а затем высушенные в сахарном сиропе от латинского «sucus», что означает «сок»

Гиппократ “Пусть еда будет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой”

История и интересные факты о цукатах в России Первые упоминания в летописях в 1386 году: это лакомство привезли на свадьбу к литовскому князю Ягайло из Киева как необычное варенье − сухое. Это и были цукаты по-киевски. В России цукаты стали особо популярны в XVIII веке − их очень полюбила Екатерина II. На Руси их называли «балабушки» в честь купца Семена Балабухи, который поставлял к столу Екатерины II.

Из чего можно приготовить цукаты? Фрукты апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананас, манго, киви, папайя Овощи морковь, тыква и даже кабачки Ягоды клубника, черника, малина, ежевика, вишня !!! Используются даже фруктовые оболочки: корки арбуза и дыни, кожура лимонов и апельсинов

В чем польза цукатов? Такой вид сладости гораздо полезнее конфет!!! 01 цукаты готовят из натуральных ягод, фруктов и овощей 02 в цукатах сохраняются витамины и микроэлементы (фосфор, железо, магний и натрий) 03 в цукатах есть клетчатка, которая отлично помогает пищеварению, очищению организма от скопившихся в нем токсинов и шлаков

Этапы приготовления: Сбор и подготовка сырья Приготовление сиропа Варка Сушка цукатов

Рецепт цукатов из кабачков 2 Ингредиенты: Этапы работы 1 3 Сбор и подготовка кабачков Варка кабачков Сушка цукатов Кабачки − 2 кг. Сахар – 400 гр. Вода – 150 мл. Для придания вкуса: лимон, ягоды на выбор

1 этап «Сбор и подготовка кабачков» Совет: Выбирайте крупные и очень зрелые плоды , иначе молодые кабачки разварятся и потеряют форму

1этап «Подготовка кабачков» Совет: Нарезайте кабачок достаточно крупно, так как при сушке размеры цукатов значительно уменьшатся Совет: Нарезайте примерно одинакового размера, чтобы цукаты одинаково просохли

2 этап «Варка» Совет: Так как кабачки нейтральны по вкусу, то можно добавить вкусовую добавку. Например, лимон, ягодный сироп. Я добавила вишневый сок ))

3 этап «Сушка» Совет: Время от времени поворачивайте сладкие конфеты, чтобы сохли они равномерно

Цукаты готовы!!! Совет: Наслаждайтесь!!! Это оооочень вкусно. Не съешьте все сразу!!!

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Оооочень вкусная работа! И полезная))

6 February

Замечательный отзыв, Ирина Геннадьевна, спасибо.

7 February

Спасибо автору за вкусный и полезный МК.

7 February

Спасибо за внимание к работе, Татьяна Петровна!

7 February

Похожие публикации