12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кандалова Вера Павловна28
Россия, Москва, Троицк



Текст ученицы 2 класса Кандаловой Любови представлен в оригинале, стилистика текста сохранена.

Новый год -это самый яркий, теплый и самый любимый мой праздник! Накануне Нового года я всегда вспоминаю, что произошло в течение этого года, чем он нам запомнился, мы отпускаем всё плохое и всем-всем желаем, чтобы отныне у нас была более светлая жизнь, с радостными моментами, чтобы мы всей семьей путешествовали по нашей огромной стране!!! Ведь наша страна не только большая, но и богата разными культурами народов, которые ее населяют!!!

Мы очень любим путешествовать всей семьей, только жалко, что папу с работы так редко отпускают, он работает в МЧС, а мама одна с нами боится ехать.

А ведь это ли не чудо, когда наши желания вдруг исполняются? Хочу рассказать об удивительной истории, которая случилась со мною в деревне несколько дней назад.

Мы были уже во многих городах: в Твери, Рязани, Угличе, Ярославле, Туле, ну и нашей любимой Калуге. Там мы были в парке птиц, Оптиной Пустыни, в Шамордино (это женский монастырь).

Я приехала в деревню в Калужской области всей своей большой семьей: мама, папа, старшая сестра и 2 брата. Елочку мы наряжали все вместе! У нас есть в деревне очень красивые советские новогодние игрушки. Мама говорит, что эти новогодние игрушки - это игрушки ее детства. Там были смешные прищепки-игрушки: цыпленок, дед Мороз и Снегурочка, а еще там есть огурец, лимончики, горох, сапожки и самолет картонный, а также стеклянные бусы, пенопластовая сова и много-много еще интересных расписных шаров! Все эти сокровища хранятся на чердаке у бабушки в большом деревянном ящичке.

Мы нарядили елку и пошли в гости. Вдруг по дороге нам встретилась одна бабушка и сказала, что если мы пойдем накануне Рождества колядовать, то обязательно зашли к ней!

Время пролетело быстро, и вот мы стали готовиться к Колядкам. А знаете, что это такое? Это очень весело и здорово! Я со своей сестрой и одной подружкой выучили Колядку, стихи, нарядились так, чтобы нас никто не узнал, взяли мешки и пошли колядовать! В одном доме попросили, чтобы мы спели хором, а в другом мы танцевали. А еще нам пришлось вспомнить все стихи из школьной программы. Мы уже устали, но в конце концов мы все же зашли в дом той бабушки. Она нам всем дала пирожков и сказала, что все желания, которые мы сейчас загадаем, сбудятся. Я загадала поехать в Сибирь, потому, что мой дедушка очень много мне рассказывал про Алтай и реку Обь. Как он там рос, какие леса и прекрасная природа. Это его родина. И я уже забыла про слова этой бабушки, но недавно папа сказал, что мы в феврале едем на Байкал! Я даже не поверила!!! Но билеты папа уже купил через Интернет!

Сначала мы летим на самолете до Иркутска, потом едем до Слюдянки, там переправляемся на таком катере на подушке через реку Ангара в Листвянку, а оттуда летим в Улан-Удэ. Ну и назад, в Москву мы летим на самолете. А в Улан-Удэ мы едем посмотреть красивые буддийские храмы. Я видела их в Этномире, когда мы ездили в Калугу летом.

Вот это настоящее чудо! И хочу сказать этой бабушке огромное спасибо! Что мое желание сбывается! Я ей обязательно привезу сувенир из Сибири!

А это я с подарками от моих бабушки и дедушки: символом года и именной линейкой!

Писать мне помогала мама.



Автор материала: Л. Кандалова (2 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.