Проектная работа «Экономика Родного края. ООО «Приморский сахар»

1
0
Материал опубликован 23 October 2018 в группе

Автор публикации: Ю. Лаврова, ученица 4А класса

«Экономика родного края» ООО «Приморский сахар» Проект подготовила: ученица 3 класса «А» Лаврова Юлиана

Изучить основные отрасли экономики Приморского края. Цель проекта

Я очень люблю сладкое. Сахар незаменимый продукт. Сахар каждый день присутствует в рационе миллионов семей. Поэтому для проекта «Экономика родного края» я выбрала предприятие ПАО «Приморский сахар», чтобы более подробно узнать о производстве сахара, о разновидности сахарной продукции и какое значение это предприятие имеет для жителей Приморья. Актуальность проекта

Изучить пищевую отрасль Приморского края. Выбрать одно предприятие пищевой отрасли Приморского края, которое имеет важное значение в жизни каждого человека. ООО «Приморский сахар». Изучить историю предприятия ООО «Приморский сахар», его работу, выпускаемую продукцию. Задачи проекта

Определить область изучения. 2. Собрать материал по изучаемой теме. 3. Проанализировать собранный материал, отобрать нужное. Наглядно ознакомиться с продукцией. Попробовать продукцию. 4. Оформить работу в виде презентации. 5. Защита презентации. 6. Дегустация продукции. Этапы работы над проектом

Как видно из представленной схемы, пищевая промышленность Приморского края составляет 14 % от общей промышленности края. Она стоит на 3 месте из всех промышленностей края.

Из этого следует, что пищевая промышленность имеет важное значение для нашего края. Производство сахара осуществляется на одном из крупнейших сахарных заводов России и единственным в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке ПАО “Приморский сахар” .

История ООО “Приморский сахар” В далёком 1935 году начал свою работу первый на Дальнем Востоке завод по производству сахара. Тогда он назывался Приморский сахарный комбинат имени М. И. Калинина. До 1967 года предприятие успешно производило сахар из сахарной свеклы, которая выращивалась в крае. Но советское правительство решило оказать экономическую помощь Кубе и сахарный завод в Уссурийске был полностью переведен на производство сахара из тростникового сахара-сырца.

К тому же оказалось, что благодаря патоке под названием меласса в тростниковом сахаре присутствует множество микроэлементов и витамины группы B, которых практически нет в свекольном сахаре. Тростниковый сахар оказался более интенсивным, по вкусовым качествам продуктом.

Совместно с учёными, во времена СССР, на заводе разработали способ производства сахара-рафинада с добавкой экстракта элеутерококка и лимонника. Этот способ зарегистрирован как изобретение и на его основе в 1976 г. освоен промышленный выпуск новой продукции - сахара с добавкой биологически активных веществ. Позже многие иностранные фирмы приобрели патент на это изобретение.

В 1992 году завод переименовали в АО "Приморский сахар". К 1995 году он стал мощнейшим предприятием, обладающим очень высокой производительностью. На сегодняшний день это одно из крупнейших и динамично развивающихся предприятий Приморского края. В сутки предприятие выпускает до 700 т сахара-песка. Продукция завода поступает, как на Российские рынки, так и экспортируется в другие страны.

В 2006 году предприятие приступило к выпуску новой продукции - желтого сахара, который более полезен, чем привычный для нас белый сахар.

На заводе работает около 500 человек. Для работников завода и их семей был построен маленький поселок, который носил название «Сахарный». Поселок «Сахарный» сейчас является микрорайоном города Уссурийск. Но все жители города, все равно называют этот микрорайон - «Сахаруха».

Предприятие производит сахар-песок, сахар кусковой быстрорастворимый, сахар желтый, коричневый, с добавками натуральных соков и экстрактов дикорастущих растений Приморья. Продукция ПАО “Приморский сахар”

. Продукция ПАО “Приморский сахар” сахар-песок входит в число «100 лучших товаров Приморья» САХАР-ПЕСОК Важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Сахар-песок – пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Фасуется как в мелкие упаковки, для розничной торговли, так и в большие мешки .

. Продукция ПАО “Приморский сахар” Конвейер с готовой продукцией. Сахар - песок.

. Продукция ПАО “Приморский сахар” сахар кусковой быстрорастворимый входит в число «100 лучших товаров Приморья» САХАР КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Производится в виде отдельных кусочков в картонные пачки массой нетто по 0,25 кг., 0,5 кг. и 1,0 кг. .

. Продукция ПАО “Приморский сахар” Конвейер с готовой продукцией. Сахар - кусковой.

. Продукция ПАО “Приморский сахар” сахар желтый лауреат конкурса «100 лучших товаров России» и входит в число «100 лучших товаров Приморья» САХАР ЖЕЛТЫЙ КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ. Желтый сахар имеет сладкий вкус с привкусом карамели, тонкий аромат.

. Продукция ПАО “Приморский сахар” сахар коричневый лауреат конкурса «100 лучших товаров России» и входит в число «100 лучших товаров Приморья» САХАР КОРИЧНЕВЫЙ КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Идеален для чая, кофе, коктейлей, выпечки и др. Коричневый сахар это нерафинированный тростниковый сахар. Коричневый цвет у сахара, за счет того, что он покрыт тонкой пленкой мелассы – черной патоки. В процессе производства сырье проходит только частичную обработку, поэтому витамины и минеральные вещества, сохраняются. Это самый полезный сахар!!!

. Продукция ПАО “Приморский сахар” САХАР ГОЛУБИЧНЫЙ КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Голубичный сахар имеет приятный привкус и аромат голубики. САХАР БРУСНИЧНЫЙ КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Светло-малиновая окраска, специфический приятный кисловатый привкус, тонкий аромат брусники. САХАР лимонниковый КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Светло-желтая окраска, специфический приятный кисловатый привкус, тонкий аромат лимонника

. Продукция ПАО “Приморский сахар” САХАР ЭЛЕУТЕРОКОККОВЫЙ КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Экстракт элеутерококка жидкий обладает тонизирующим, стимулирующим и общеукрепляющим действием. САХАР КАЛИНОВЫЙ КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ Светло-малиновая окраска, специфический приятный сладкий вкус с терпким привкусом и тонким ароматом калины.

. Продукция ПАО “Приморский сахар” ПАТОКА ТРОСТНИКОВАЯ (МЕЛАССА) Сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.  Меласса является ценным сырьем для животноводства. Её ценность как корма, основана главным образом на содержании в ней сахара богатого углеводами, причем в концентрированном виде. Плюсы от использования Мелассы в качестве корма животным: Высокое содержание микроэлементов (кобальта, бора, йода, меди, марганца, молибдена и цинка), необходимых животному. Например Кобальта в Мелассе в 7 раз больше, чем в сене хорошего качества и в 15 раз больше, чем в сене плохого качества.

. Продукция ПАО “Приморский сахар” Увеличивается выход молока и масла Полезна не только для крупного рогатого скота, но и лошадям, свиньям и птицам и даже для прикормки рыбы. Имеет диетические свойства. Будучи смешанной с кормами, делают эти корма более вкусными и питательными.

Продукция ПАО “Приморский сахар” МИНИРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ. ДЕФЕКАТ. Дефекат (по-другому – дефекационная грязь) – эффективная известковая подкормка, которая широко используется на приусадебных участках. Это удобрение представляет собой отходы, полученные при производстве сахара. Дефекат в основном применяют для раскисления и улучшения структуры грунта. При производства сахара выделяют главную стадию – дефекацию. В ходе ее проведения сахарный сок проходит очистку от посторонних примесей, препятствующих кристаллизации сахарозы. Только таким способом получают белый песок. При дефекации происходит перемешивание сахарного сиропа с известкой (негашеной). Известь вступает в реакцию с примесями, опуская их на дно дефекационных емкостей.

Продукция ПАО “Приморский сахар” Свободный от примесей сироп отправляется в дальнейшую обработку, остается лишь дефекационная грязь – побочный продукт (отход) производства. Но которому тоже нашли применение.

За несколько последних десятилетий употребление сахара выросло почти вдвое. Примерно 40 кг. в год на человека. Мы добавляем сахар в напитки и продукты, едим в ресторанах и кафе. На сегодняшний день нет почти ни приправы, ни напитка, ни соуса, куда бы производитель не добавил сахар для вкуса или в качестве консерванта. Поэтому предприятие, которое производит сахар в нашем регионе, имеет важное, не только экономическое значение, но и продуктовое. При отсутствии сахарного завода, в крае ощущалась бы нехватка этого продукта. Цена на этот продукт, первой необходимости, была бы гораздо выше. А сахар должен быть в рационе каждого человека, ведь он источник энергии для организма, необходимый ингредиент для функционирования многих органов. Цифры годового потребления сахара.

Искрист, как снег. Сладок, как сон. Чист, как мечта.

Вот так душевно, работники завода говорят о своем сахаре. И это является слоганом компании ПАО «Приморский сахар», который указан на каждой пачке выпускаемой продукции.

Вывод Я изучила экономику Приморского края и меня больше всего заинтересовала пищевая отрасль экономики. А именно производство сахара. Я изучила историю предприятия ПАО «Приморский сахар», его работу, выпускаемую продукцию и объемы выпускаемой продукции. Если посчитать сколько выпускает завод тонн сахара в сутки и сколько съедает один человек в год, то получится, что за одни день производства, завод может обеспечить 18000 человек сахаром на год. А это примерно 3 наших поселка. А за год завод производит столько сахара, что хватает обеспечить потребность всего Приморского края и еще экспортировать в ближайшие регионы. Из этого следует, что сахарный завод одно из важнейших предприятий нашего края. Оно обеспечивает наш край важным продуктом и за счет экспорта увеличивает бюджет Приморского каря. Теперь я знаю какое значение ПАО «Приморский сахар» имеет для экономики края, я знаю какие бывают виды сахара и как его производят.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.