Проектная работа «Экономика Родного края. «Приморский кондитер»

1
0
Материал опубликован 23 October 2018 в группе

Автор публикации: Д. Грекова, ученица 4А класса

Приморский кондитер Выполнила ученица 3 «А» Грекова Диана Руководитель: Цыркова Мария Александровна

Актуальность проекта:

- изучить основные отрасли экономики; - изучить кондитерскую фабрику «Приморский кондитер»

«Примо́рский конди́тер» — одно из старейших предприятий Приморского края, крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке. Находится по адресу г. Владивосток, улица Алеутская, 52

В 1906 г. в г. Владивостоке предпринимателем Иваном Петровичем Ткаченко было налажено производство макаронных изделий.

На следующий год фабрика переквалифицировалась в кондитерскую, было начато кустарное производство ограниченного ассортимента кондитерских товаров. Производство представляло собой работу 30 человек, которые вручную формировали каждое изделие.

На фабрике работали, преимущественно, китайцы, но также туда устраивались женщины и дети, которые, работая по 10-12 ч., получали заработную плату не более 20 руб. Впоследствии производство было механизировано - появились станки и оборудование для изготовления карамели, монпансье и шоколада. В период 1909-1911 гг. выработка кондитерских изделий на фабрике составляла в сутки от 300 до 500 кг

В 1913 г. на ул. Светланской, 1 открылся первый розничный магазин кондитерской фабрики с достаточно широким ассортиментом: шоколадные конфеты «Ассорти», шоколадные бочонки, батончики, рачки, рыбки, леденцовая карамель, печенье, пряники, тянучка, халва, фруктовая и шоколадная соломка и др.

Одна из первых этикеток абрикосовой карамели. Находится в историческом архиве Дальнего Востока.

Однако, с началом Первой мировой войны И.П. Ткаченко был вынужден закрыть кондитерский бизнес. Оборудование было продано, а бывший владелец выехал из Владивостока... В октябре 1914 г. появились новые кондитеры с той же фамилией (возможно родственники), братья Андрей и Георгий Ткаченко, которые арендовали на ул. Набережной, небольшое помещение, чтобы вновь организовать кондитерское производство, восстановить и значительно увеличить ассортимент кондитерских изделий.

В 1915 г. выработка кондитерских изделий увеличилась до 1500 кг в сутки. Было установлено оборудование для производства шоколада, сбивальная машина для пастилы и зефира. Однако подавляющее большинство операций по-прежнему выполнялось вручную. В конце 1918 г. владельцами фабрики были приобретены здания по улице Алеутской, куда и была переведена кондитерская фабрика с Набережной.

Первый баннер торгового дома.

Сегодня на фабрике производится более 300 наименований кондитерских изделий (ирис, драже, пастила, печенье, торты, вафли, натуральный шоколад, шоколадные конфеты с разными начинками, мармелад, зефир, карамель

Знаменитое и всеми любимое «Птичье молоко»

Анна Федоровна Чулкова – почетный гражданин России, автор уникального рецепта конфет «Птичье молоко».

В цехах фабрики располагается современное универсальное оборудование.

Все эти сладости не только вкусные, но и полезные, они приготовлены из свежих натуральных продуктов.

На производстве задействовано более 500 человек. Опытные сотрудники фабрики не только хорошо знают свое дело, вкладывают душу в каждую конфетку, выходящую с конвейера, но и передают свой богатый опыт молодежи.

Во Владивостоке и ближайших городах есть специализированные магазины, где продают продукцию Приморского кондитера.

Вся продукция «Приморского кондитера» продается по всей России, которая отправляется: авиаперевозками, по железной дороге, автомобилями.

«Приморский кондитер» является социально значимым предприятием для города и края. Компания ведет благотворительную деятельность. Компания регулярно принимает участие в крупных региональных, всероссийских и международных выставках. Большая часть продукции отмечена престижными призами и наградами.

Вывод: «Приморский кондитер» является самой крупной кондитерской фабрикой в приморской крае.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.