Автор публикации: Д. Шестериков, ученик 4 класса
МБОУ «Поломская основная школа» «Птица года-Скопа». Выполнил: ученик 4 класса Шестериков Дмитрий
Цель проекта: Заинтересовать; познакомить с особенностями птицы, т.к. скопа является редкой птицей, занесена в Красную книгу.
План: Вступление. 2. Описание скопы 3. Где живет скопа 4. Чем питается скопа 5. Что мы можем сделать для охраны птиц. 6. Город по имени птицы. Технология изготовления птицы. 8. Вывод
В нашей школе был объявлен конкурс «Птица года - скопа». Я заинтересовался. Об этой птице нет материала в школьной программе. Для начала мы с мамой решили найти материал об этой птице в книгах, в интернете. Оказывается птица редкая. Вот тогда и пришла идея провести исследование этой птицы.
Описание скопы. Скопа - крупная хищная птица длиной 55—58 см, с размахом крыльев 145—170 см. Перья верхней стороны тела бурого цвета; темя, затылок и нижняя сторона тела — белые. Когти длинные, выпуклые и изогнутые, что способствует захвату скользкой рыбы.
Где живёт скопа. Эта птица, несмотря на свою небольшую численность, распространена по всему миру. Гнезда строят километрах в 3-5 от водоема, но могут устроиться и на высоком островке, стоящем прямо в воде, на скалистом выступе. Главное, чтобы место было безопасным.
Чем питается скопа. Скопа – прирожденный рыболов, и питается в основном рыбой. Именно поэтому она строит свои гнезда неподалеку от водоемов.
Что мы можем сделать для охраны птиц? Что же мы можем сделать для сохранения этого поистине уникального вида? В глобальном аспекте — обеспечить чистоту, рыбность рек и озёр, сохранить леса на их берегах.
Мои рисунки В классе я рассказал ребятам об этой удивительной птице, и мы решили ее нарисовать.
Технология изготовления птицы Нам потребуется крупа: - гречка; - манка; - рис длинно-зернистый; - крупно-листовой чай (заварка); - горох; - пшено;
Технология изготовления птицы На листе формата А4 рисуем контур птицы, как показано на рисунке:
Технология изготовления птицы Начинаем аккуратно приклеивать крупу: хохолок и лапки из манки. Приклеиваем чаинки на крылья, как показано на рисунке:
Технология изготовления птицы Далее работаем с пшеном, как показано на следующем рисунке Клеим гречку на крыльях
Технология изготовления птицы Приклеиваем крупу на весь контур. Рис на крыльях и на хвосте. Глаз из гороха. Контур крыльев, лап, когтей и хвоста из чаинок.
Технология изготовления птицы Вставляем в рамочку. Вот что получилось!
Горбачёва Марина Юрьевна
Перминова Елена Федоровна
Любовь
Антонова Надежда Николаевна
Бойко Светлана Владимировна
Перминова Елена Федоровна
Телепенина Татьяна Федоровна
Перминова Елена Федоровна