12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кузнецова Ирина Александровна1035
Россия, Пензенская обл., Кузнецк
Сказка « Лесное происшествие »

Автор: Буданов Иван, ученик 3 класса МБОУ гимназии № 9 города Кузнецка Пензенской области


Жили однажды в густой тайге два бельчонка. Все лесные жители звали их Кудряша и Рыжик, они были сестра и брат, плечо в плечо. В один прекрасный день, Рыжик и Кудряша собирали ягоды и орехи, но вдруг Рыжик застыл как вкопанный и ни туда , и ни сюда Кудряша растерялась . Вдруг из кустов вышел старый друг Кудряши –Коси. Это был медведь.

-Я вижу какая беда у тебя приключилась!-сказал он.

- Я знаю, где в тайге находится мудрец, может быть он поможет.

После этих слов Кудряша обрадовалась и спросила у Коси:

-Ты пойдёшь со мной?

-Конечно, да!- воскликнул он. Когда выдвигаемся?

И Кудряша сказала:

-Прямо сейчас! Нужно скорее спасти Рыжика!

И помчались они , как ветер.

Но тут они встретили преграду. На пути лежал толстый- претолстый дуб, и его так легко не перепрыгнуть. Они хотели просто обойти дерево, но оно было очень длинным. Рядом лежали толстая доска и тяжёлый камень. Герои перетащили камень на нужное место и положили на него ту самую доску. Кудряша встала с одной стороны,а Коси прыгнул на противоположную сторону. Кудряша перелетела через дуб, а вот Коси думал, как ему перебраться на другую сторону. Медведь зашёл в лес и нашёл тяжёлый камень, сам встал на доску , а камень бросил на противоположный конец доски. Так как и перевалился через дуб . Друзья помчались дальше. Долго ли, коротко ли,но на пути появилось озеро, будто из-под земли выросло. Что делать?

И в лесу они нашли крепкие брёвна и толстый трос ,связали брёвна и сделали плот и переплыли через озеро. Идут дальше,а перед ними скала с дверцей . Постучали в дверь и оттуда вышел маг. Маг сказал:

-Приветствую путники! Чего желаете?

-Здравствуйте, мы пришли по делу. Нам надо зелье оживления и рассказали про Рыжика.

Маг ответил:

- Я знаю ,как сделать зелье. Вам нужно найти корень «живикуса», а ещё аметист движения.Стойте, вот вам камни телепортации, чтобы его использовать нужно сказать вот такие слова: «Телепортаниус,местиус ,и место куда хотите телепортироватся».

Решили друзья разделится,Коси искал аметист, а Кудряша корень. Они телепортировались по пещерам,по полянам, не могли найти. Но как говорится, надежда умирает последней . Кудряша , осматривая очередную поляну, нашла цветок «живикус» Она аккуратно выкопала цветок , произнесла слова и телепортировалась к дому мага . Маг забрал цветок и сказал:

- Я награжу тебя!

Взяв волшебную палочку и сказал:

- Крибли-крабли-бумс ! …

У Кудряши хвост стал пышным. В то время Коси ходил по пещерам, он забрёл в шахту . Там было так светло ,то что слепило глаза ,он понял что это аметист движения. Коси быстро подбежал и забрал аметист, произнёс слова телепортации и оказался у дома мага.

-Так вот !-сказал маг,- стой смирно, я сделаю сюрприз.

И маг произнёс слова:

- Эксперто патронус .

Шерсть Коси стала более теплее .Коси поблагодарил мага. Маг сказал :

-Теперь ждите, когда приготовится зелье.

Друзья ждали день и ночь ,и только на следующий день зелье было готово. Маг сказал , чтобы оживить кого- либо надо вылить зелье на него и тот оживёт. Коси и Кудряша протянули камни телепортации ,но маг сказал оставьте их себе у меня их много. Они с радостью поблагодарили мага и телепортировались на ту поляну ,где стоял Рыжик. Коси и Кудряша вылили на него зелье ,и он начал двигаться. Рыжик поблагодарил их и сказал :

-Пошлите домой спать, а то вечер .Пришли домой и легли спать. Утром Рыжик принёс голодным друзьям полное лукошко ягод!










Автор материала: И. Буданов (3 класс)
Опубликовано в группе «Бесплатные всероссийские дистанционные конкурсы для учащихся»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.