12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Елькина Юлия Владимировна91
Россия, Пермский край, Пермь

    В одном большом муравейнике жил маленький муравьишка. Совсем обычный, но очень любопытный. 

    Однажды, помогая своим старшим братьям, он услышал писк. Это оказался маленький комарик, попавший в сеть паука прошлой ночью. Муравьишка распустил паутину и освободил его. Комарик рассказал муравьишке о других насекомых, о том, почему день сменяется ночью. Все это он записал в свою муравьиную книжку, которую всегда носил с собой.

    На следующий день муравьишка решил пойти дальше от муравейника. На своем пути он встретил птенца. Оказалось, что тот выпал из гнезда, и мама-малиновка никак не могла найти его в траве. Муравьишка дал птенчику в клюв желтый листок, а сам поднялся на дерево к малиновке, чтобы сказать ей, где ее птенец. Малиновка поблагодарила муравьишку и поведала ему, что птенцу надо подрасти за лето и они вместе полетят на юг. Она спела про жаркие страны, высокие горы, синие моря и бескрайние пустыни. И эти интересные истории муравьишка записал в свою книжку.

    Когда он отправился дальше в путь, он встретил взволнованную белочку. Она торопилась спрятать запасы  грибов и орехов, пока не пришла зима. Муравьишка помог белочке, а она рассказала ему о холодной зиме, о жарком лете, о золотой осени и о яркой весне. Так муравьишка нашел не только новых друзей, но и многое узнал. За свои путешествия муравьишка написал много книг. А в белом грибочке он открыл библиотеку. Теперь все насекомые читают его интересные истории. 

    Если вы в лесу найдете белый гриб, вокруг которого много мошек, комаров и других насекомых, то не спешите его класть в корзинку - возможно, это и есть муравьишкина библиотека.

Автор материала: М. Никитенко (3 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.