12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Чистякова Марина Владимировна225
Россия, Костромская обл., пос.Октябрьский
Материал размещён в группе «В помощь учителю»

Его профессия – спасатель.

В любой ситуации собран, нет страха в глазах,

А вот чрезвычайных немало, почти половина,

И значит, на помощь спешит настоящий мужчина,

И всё под контролем, и всё в его сильных руках.

Он обыкновенный, ничем не примечательный мой сосед. А вот профессия его – спасатель. Спасатель от слова «спасти, прийти на помощь». И он такой не только на работе, но и в жизни. Ему 34 года. Его биография обычная, но я заметила, что этот человек любит свою профессию и гордиться ею. В этой профессии нет случайных людей. Спасать людей – это их призвание, их жизнь.

Случился в посёлке у нас пожар. Первым на место прибыл расчёт с соседом во главе. А дома остались его дети – девятилетний сын и полугодовалая дочурка. Не раздумывая, он бросился в дом: вдруг кто-то есть в горящем доме? И оказался прав. Двое детей пытались спастись, но растерялись и не смогли открыть запоры. Спасатели стали выбивать окна. Огонь бушевал, внутри, плавясь, капала потолочная плитка. Сосед схватил паренька, который уже терял сознание. Девочку вынесли из горящего дома, а спасти не смогли: наглоталась угарного газа. Мальчика отправили в больницу в тяжёлом состоянии.

Когда в дом постучалась беда,

На помощь пришёл ты не глядя,

Я слёз твоих не увидел тогда,

Лишь появились в волосах седые пряди.

Я думаю, профессия спасатель – самая необыкновенная и самая нужная профессия в наше время. Спасатели – это отважные люди, такие, как мой сосед. Они откликнутся на любой крик о помощи. Мужество, смелость, находчивость, самопожертвование – этими качествами, по моему мнению, обладает человек, выбравший себе профессию спасателя. Я узнала, чтобы стать спасателем, нужно хорошо учиться, заниматься спортом, быть добрым и отзывчивым, помогать всем живым существам, попавшим в беду. Трудна и опасна профессия спасателя, и в этом её привлекательность.

Я знаю, что теперь у мальчика Кости есть настоящий взрослый друг – спасатель. Я чувствую дружескую теплоту, которая их объединяет. Поэтому мне хочется крикнуть: «Как хорошо жить! Расти! Учиться!» Ведь так много вокруг твёрдых рук, хороших сердец, которые охраняют меня, заботятся обо мне и обо всех вокруг. Поэтому мне хотелось бы, чтобы было как можно больше таких людей, как мой сосед: скромных и незаметных. Честь им и хвала!

Смирнов Влад, ученик 6 класса МКОУ Октябрьская СОШ

Автор материала: В. Смирнов (6 класс)
Опубликовано в группе «В помощь учителю»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.