12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кызынгашева Ирина Владимировна211
Россия, Хакасия респ., село Пуланколь
Материал размещён в группе «Творчество наших учеников»

Автор:

Данилов Андрей Александрович

ученик 8 класса

МБОУ Ковранской СШ

Руководитель

учитель русского языка и литературы

МБОУ «Ковранская СШ»

Кызынгашева Ирина Владимировна,

Соседи

(Сказка)

Жили-были на Севере Собака и Ворона. Как-то раз пошла Собака на рыбалку и наловила много рыбы. Вороне было холодно, голодно. Сидит она на дереве и тоскливо каркает.

Вдруг Ворона увидела Собаку, которая с трудом тащила домой наловленную рыбу. Ворона чуть не поперхнулась от увиденного. Но она столько раз уже утаскивала у Собаки еду, что понимала: ей не достанется от улова ни рыбки. Тогда Ворона решила обмануть соседа. Она подлетела к Собаке и говорит:

- Братец, сосед дорогой, а не хочешь ли ты жениться? Ты же давно живешь один, наверно, грустно? Я видел на краю леса красавицу одну. Давай спорить: кто первый добежит или долетит до нее — женится на ней. Если ты первый, ты женишься. Если я, то я женюсь.

Собака снова поверила своему соседу и рванула к лесу. Хитрая и жадная Ворона за это время вновь утащила всю рыбу к себе, наелась досыта, сидит и посмеивается над бедной доверчивой Собакой. Снова останется Собака голодной и без жены, конечно. Ха-ха-ха!

Через некоторое время возвращается Собака с красавицей Лисой. Счастливые Собака и Лиса зашли в дом. Ворона их не увидела. Вот она подлетела посмеяться на бедной Собакой. Собака вышла во двор и спрашивает:

- Где моя рыба? Я же только что наловил столько рыбы?! Хватило бы и тебе, сосед, и нам. Ворона ухмыляется:

- Я видела, это Лиса утащила твою рыбу и всю сожрала.

Тут вышла Лиса, хищно оскалила зубы и говорит сладким голосом:

- Мне кажется, что я услышала разговор о себе или все-таки мне показалось?

- Показалось, показалось все-таки, Лисичка, - трусливо каркнула Ворона, взлетела на крышу дома и долго боялась спуститься вниз, так как Лиса постоянно караулила его, пытаясь схватить и съесть. Лисичка любила птичье мясо даже больше, чем рыбу.

Собака и Лиса стали жить-поживать да добра наживать. А Вороне стало худо. Она часто голодала и собирала еду на мусорках. Не делай зла, сам а то его обратно получишь.

Автор материала: А. Данилов (8 класс)
Опубликовано в группе «Творчество наших учеников»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.