Автор публикации: Ш. Дарья, ученица 2 класса

Ученица 2 класса «Б» ГБОУ Школы № 1466 Шилина Дарья «Ученик года 2019-2020»

Содержание 1.Знакомьтесь -чуть - чуть о себе - мое имя -моя фамилия -моя семья -мои домашние животные 2.Моя учеба и школьные будни - мой класс -моя школьная жизнь 3.Мои увлечения 4.Мои интересы 5.Мои достижения

Здравствуйте!

Чуть –чуть о себе Здравствуйте!!! Меня зовут Шилина Дарья Николаевна. Я родилась 20 июня 2011 года, мне 8 лет. По знаку зодиака –близнецы. Я ученица 2 класса «Б» ГБОУ Школы № 1466 имени Надежды Рушевой. Я живу в дружной семье, которую очень люблю.

Мое имя Дарья – это женский вариант мужского древнеперсидского имени Дарий, которое произошло от греческого Дарейос. Имя Дарья трактуют как «владетельница блага», «богатая», иногда переводят как «победительница». Имя Дарья уникально тем, что в 20-х годах XX века на несколько десятилетий практически вышло из употребления. В 70-е годы XX века имя неожиданно возвращается с новым смыслом – «дар», «подарок» и уже в начале 90-х имя попадает в десятку самых популярных женских имён, где и удерживается поныне. Известные люди с именем Дарья Дарья Донцова ((род.1952) настоящее имя - Агриппина Донцова, в девичестве - Васильева; российская писательница, автор «иронических детективов», член Союза писателей России. Лауреат литературных премий. Даша Михайлова, известна как Даша Севастопольская ((1822 — 1892) первая военная сестра милосердия, героиня обороны Севастополя в Крымскую войну 1853—1856 годах).

Моя фамилия Фамилия Шилин ведет свое начало от прозвища Шила. По одной из версий, оно образовано от глагола «шить». Соответственно, предок обладателя этой фамилии был портным, за что и получил подобное прозвище. Согласно другой гипотезе, фамилия Шилин происходит от нецерковного мужского личного имени Шило, которое было нередким у русских вплоть до конца XVII века.  Среди известных представителей фамилии — Шилин, Георгий Иванович (1896—1941), советский писатель; Афанасий Петрович Шилин (1924 —1982), русский артиллерист, дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант.

Моя семья Знакомьтесь, мои родители. Мой папа – Шилин Николай Валерьевич, ему 36 лет, он работает менеджером по продажам. Помогает людям приобрести посуду для кафе и ресторанов. Я его очень люблю!!! Он самый лучший папа!!! Моя мама - Шилина Оксана Сергеевна, ей 34 года. Она работает в школе учителем начальных классов. Помогает ребятам приобретать новые знания и умения. Мама - мой лучший друг, всегда и во всем мне помогает. Мой брат – Шилин Александр Николаевич, ученик 5 класса, ему 12 лет. Мы с ним играем и помогаем нашим родителям. Мои родители радуются мои успехам и сопереживают мне, если что-то не получается. Всегда могут дать совет.

Мои домашние животные Это наш Жорик. Порода - цвергпинчер. Ему 7 лет. Родители купили его моему братику. Жорик утром «ругается» на маму, когда она нас будит в школу. Наш защитник. Это наша черная малышка Джесси. Она тоже цвергпинчер. Ей 1 год. Она у нас шалунья. Очень любит кушать, ей всегда мало. Я за ней ухаживаю и очень ее люблю. Мама с папой купили ее для меня. И теперь у нас с братом у каждого по своей собачке.

Моя учеба и школьные будни

Знакомьтесь, это моя первая учительница, Клочкова Светлана Валерьевна