
Жизнь в тихом океане
Неплюева Дмитрия 7 Б кл.

Размер тихого океан

Живности тихого океана
Антарктические пингвины (Pygoscelis). У этого пингвина белое «лицо», окаймленное тонкой черной полосой. В природных условиях пингвины обитают в южном полушарии нашей планеты, больше всего предпочитают холодную Антарктиду. Самой интересной особенностью касательно образа жизни этих птиц является тот факт, что в пингвиньем обществе господствует матриархат.

Дюгони (Dugong dugon). С языка малайцев переводиться как «морская дева» или проще говоря – русалка. Млекопитающее имеет массивное, цилиндрической формы, тело, покрытое толстой кожей до 2-2,5 см имеющей складки. Их вес достигает шестисот килограммов при длине тела в четыре метра. Случается, что огромных размеров акулы пытаются атаковать детенышей дюгоней, но как только появляется мать малыша, акулы сразу уплывают.
Морские котики (Arctocephalinae). Это ластоногие хищники, ведущие одновременно наземный и водный образ жизни. В качестве мест обитания морские котики выбирают острова и побережья, на которых селятся крупными стаями. Живут только у соленой воды и не встречаются во внутренних водах, таких как реки и озера. Предпочитают теплые воды.

Народы, населяющие тихоокеанские берега и острова, с давних пор совершали плавания по океану, осваивали его богатства. Сведения об океане были накоплены в результате плаваний Ф.Магеллана, Дж. Кука. Начало широкого его изучения было положено в XIX веке первой кругосветной русской экспедицией И.Ф.Крузенштерна. В настоящее время создана специальная международная организация по изучению Тихого океана. За последние годы получены новые данные о его природе, определена глубина, изучаются течения, рельеф дна, биологические ресурсы океана.


Потамошнева Наталья Алексеевна
Ковалева Галина Валентиновна
Ильина Оксана Геннадьевна
Ковалева Галина Валентиновна