12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Букин Станислав Борисович2028
Россия, Оренбургская обл., Оренбург

Жесты судей в волейболе

Волейбол Жесты судьи.

Судьи на линии должны показывать официальными сигналами флагом характер ошибки и выдерживать сигнал некоторое время. Судьи должны показывать официальными жестами причину своих свистков (характер совершенной ошибки или цель разрешенного перерыва). Жест некоторое время выдерживается и, если он показывается одной рукой, используемая рука соответствует стороне команды, которая сделала ошибку или выразила просьбу.

Разрешение на подачу. Движение рукой, указывающее направление подачи Жест первого судьи:

Подающая команда. Рука вытянута в направлении подающей команды Жест первого и второго судьи:

Смена сторон площадки. Поднять оба предплечья: одно перед грудью, другое - за спиной; затем поменять позицию рук Жест первого судьи:

Перерыв (тайм-аут). Ладонь одной руки над поднятыми вверх пальцами другой руки (в форме буквы Т). Затем одной рукой указать в сторону команды, сделавшей запрос перерыва Жест первого и второго судьи:

Замена. Круговое движение предплечий друг вокруг друга Жест первого и второго судьи:

Предупреждение за неправильное поведение. Показать желтую карточку для предупреждения Жест первого судьи:

Удаление. Показать красную карточку для удаления Жест первого судьи:

Дисквалификация. Показать обе карточки (желтую и красную) одновременно в одной руке для дисквалификации Жест первого судьи:

Конец партии (или матча). Скрестить предплечья с вытянутыми кистями перед грудью. Жест первого и второго судьи:

Касание мяча

Мяч не подброшен или не выпущен при ударе на подаче Удар по мячу должен быть нанесен одной кистью или любой частью руки после того, как он подброшен или выпущен с руки (рук).

Ошибка при блокировании или заслон

Позиционная ошибка или ошибка при переходе Команда совершает позиционную ошибку, если любой игрок не находится в своей правильной позиции в момент удара по мячу подающим. Включая, когда игрок находится на площадке в результате неправомерной замены. Если подающий совершает ошибку при подаче в момент удара на подаче, ошибка подающего превалирует над позиционной ошибкой. Если подача становится ошибочной после удара на подаче, засчитывается позиционная ошибка. Позиционная ошибка приводит к следующим последствиям: команда наказывается очком и подачей соперника; игроки занимают свои правильные позиции.

Мяч в «площадке» Мяч считается "в площадке", если в любой момент его контакта с полом какая-либо часть мяча касается площадки, включая ограничительные линии.

Мяч «за» Мяч считается "за" когда: часть мяча, которая касается пола, находится полностью за ограничительными линиями он касается предмета за пределами площадки, потолка или не участвующего в игре человека он касается антенн, шнуров, стоек или сетки за боковыми лентами он пересекает вертикальную плоскость сетки частично или полностью за пределами площади перехода, исключая ситуацию Правила 10.1.2 он полностью пересекает нижнюю площадь под сеткой.

Захват Мяч не должен быть схвачен и/или брошен. Он может отскочить в любом направлении. мяч схвачен и/или брошен; он не отскакивает при ударе.

Двойное касание Игрок ударяет мяч дважды подряд, или мяч касается различных частей его/ее тела последовательно.

Касание сетки игроком — поданный мяч не перешел к сопернику через площадь перехода

Ошибка при атакующем ударе Игрок задней линии завершает атакующий удар из передней зоны, когда в момент удара мяч находится полностью выше верхнего края сетки. Игрок завершает атакующий удар по поданному соперником мячу, когда мяч находится в передней зоне и полностью выше верхнего края сетки. Либеро завершает атакующий удар, когда в момент удара мяч находится полностью выше верхнего края сетки.