12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Андреева Светлана Николаевна244
Очень люблю свою работу и семью. Общий стаж работы 14 лет. Учителем информатики работаю 3 года. Учитель – не профессия, а образ жизни, сообразно которому я живу, спеша изо дня в день на уроки. Мои мысли постоянно о школе: вечером, ночью, во время каникул.
Россия, Ставропольский край, с. Арзгир

«Поэзия осени». Автор работы: Барабаш Татьяна ученица 7 класса МБОУ СОШ № 1 с. Арзгир Ставропольского края

Автор: ученица 7«Б» класса МБОУ СОШ № 1 с.Арзгир Барабаш Татьяна ПОЭЗИЯ ОСЕНИ

СОДЕРЖАНИЕ Чудесное время года или "Что такое ОСЕНЬ"? Три осенних месяца: ласковый сентябрь, дождливый октябрь и холодный ноябрь. Стихи арзгирских самодеятельных поэтов об осени Алина Сачакова «Арзгир» Зинаева Татьяна Ивановна «Осень-зябь» Сологуб Любовь Николаевна «Бабье лето» Руденко Светлана Васильевна «Осень на кошачьих лапках» Трескова Людмила Григорьевна «Осень»

Чудесное время года или "Что такое ОСЕНЬ"? Осень - чудесное время года, которое дарит неповторимые ощущения и сказочные дни, наполненные запахом павшей листвы и мокрых сосен, ковер из опавших листьев, залитых нежным солнечным светом.  Три осенних месяца: ласковый сентябрь, дождливый октябрь и холодный ноябрь. 

СЕНТЯБРЬ В сентябре деревья начинают менять окраску, погода еще теплая, но небо частенько хмурится и проходят дожди. От того месяцу дали имя Хмурень.

ОКТЯБРЬ В октябре желтеют листья и деревья их сбрасывают, если в начале месяца в лесу красиво, то потом продолжительные дожди образуют лужи с мокрыми листьями под ногами. Этот месяц называют Грязник.

НОЯБРЬ В ноябре на деревьях остается так мало листьев, что лес обнажается, а погода становится сырой и холодной, с дождем выпадает первый снег. Месяц этот Листогной.

Стихи арзгирских самодеятельных поэтов об осени  Осень в стихах задумчива и грустна, лирична и загадочна. Стихи об осени в творчестве русских поэтов тихо передают настроение уставшей природы. Это стихи опадающих листьев, нежных солнечных дней бабьего лета, стихи осеннего дождя в затягивающегося пасмурной дымкой неба поздней осени. Подтверждением этому служат произведения самодеятельных поэтов клуба «Бард» с. Арзгир, вот некоторые из них…

Алина Сачакова Арзгир Арзгир - любимый край родной! Красив ты осенью, зимой! Арзгир простой и молодой! Здесь люди трудятся с тобой. Профессии здесь разные, любые: Бухгалтер, агрономы и другие. Как хорошо жить в этом мире, Где справедливость есть всегда. Так процветай, родной Арзгир! Красив, приятен нам твой мир! Живи, живи ты, процветай. Арзгир – ты наш любимый край.

Осень-зябь Осень-зябь Осенней ночью мне так зябко. Очаг с поленьем не горит. Я мерзну с целою охапкой. Душа моя сильней болит. И растопить очаг стараюсь, Но спички падают из рук! В бессилье немощном пытаюсь Я отогреться от обид …И снова я борюсь с лучиной, Пытаясь , все-таки зажечь. И вдруг искра дала надежду , Зарделся дальний уголек. Тепло почуяли коленки, И слезы капали на них, Я растворилась в теплой неге, И все забылось в этот миг. Зинаева Татьяна Ивановна

Бабье лето Бабье лето, все в бархат одето. Колдовская стоит тишина. И у каждого сердце согрето. Разноцветная всюду листва. Кружит головы эта природа. И тайком проникает любовью Бабьим летом такая погода, Что волнует застывшую кровь. Оживают и люди, и птицы. И года не подвластны порой. Отпускаются снова ресницы, Ведь любимый стоит за спиной.

Бабье лето (продолжение) Обнимая за плечи так нежно, И из уст снова слышу слова: -Я люблю тебя так же, как прежде. И от счастья кружит голова, И манит колдовская природа, И любить заставляет сильней. Так бывает всегда, год из года Бабье лето венчает людей. Сологуб Любовь Николаевна

Осень на кошачьих лапках. Осень на кошачьих лапках. Жёлтая осень на кошачьих лапках Тихо ступила без стука во двор. И на душе стало чуточку зябко, А с ней завязался у нас разговор. -Скоро зима, - шепчет осень на ухо,- Вновь затоскуешь ты о былом, Ты ведь в годах, пусть ещё не старуха, Прошлая жизнь тебе кажется сном…>> -Осень, не надо пугать меня стужей, Я не жалею прожитых лет, Пусть твои листья помедленней кружат, Старости я говорю ещё:<<Нет!>> Руденко Светлана Васильевна

«Осень» «Осень» Деревья , будто бы устав от знойных дней , от шума птиц среди ветвей , Накинув золотистый свой наряд , задумчиво стоят . Им есть , что вспомнить , есть что рассказать И зрелых лет всю прелесть показать . И видят всё , сто осень красотой своей прекрасна , Что в них тепло прошедших лет , и всё всё ясно. Трескова Людмила Григорьевна