12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Андреева Светлана Николаевна244
Очень люблю свою работу и семью. Общий стаж работы 14 лет. Учителем информатики работаю 3 года. Учитель – не профессия, а образ жизни, сообразно которому я живу, спеша изо дня в день на уроки. Мои мысли постоянно о школе: вечером, ночью, во время каникул.
Россия, Ставропольский край, с. Арзгир

Моя маленькая страна с именем «Семья»

“Моя маленькая страна с именем “Семья”

В некотором царстве в некотором государстве, а точнее в селе Серафимовском В некотором царстве в некотором государстве, а точнее в селе Серафимовском жили-были Ткаченко Николай Пименович Ткаченко Валентина Трофимовна (мои дедушка и бабушка)

Жили они не тужили, да по свадьбам , праздникам ходили… Ткаченко Николай Пименович Ткаченко Валентина Трофимовна (мои дедушка и бабушка)

У себя гостей встречать любили. На фото слева на право верхний ряд: Черникова Раиса Трофимовна, Алейникова Александра Трофимовна, Мишарин Виктор Павлович, Черников Дмитрий Алексеевич, Ткаченко Валентина Трофимовна, Ткаченко Николай Пименович. На фото слева на право нижний ряд: Алейников Михаил, Сафронова Лидия Трофимовна.

День рождения бабушкиной (Ткаченко Валентины Трофимовны) сестры Черниковой Раисы Трофимовны На фото слева направо: Ткаченко Валентина Трофимовна, Черников Дмитрий Алексеевич, Черникова Раиса Трофимовна

У моих бабушки и дедушки в семье трое детей. На фото слева на право: Зять – Булгаков Иван. Дочь – Любовь. Сын – Николай (мой папулька). Дочь – Таисия. Зять – Барулин Иван.

В ноябре 1979 года Ткаченко Николая забирают на службу в ряды Советской Армии.

Дома Николая из рядов Советской Армии ждёт жена Марина (мои родители).

Спасибо маме и папе Для мам и пап, что лучше всех на свете, Для тех, кто любит нас от всей души, Своё «спасибо» произносят дети: Солидные, подростки, малыши. Они – увы! – так быстро вырастают, Теряют с вами тоненькую нить, И далеко от дома уезжают, И обещают каждый день звонить… И так за летом пролетает лето. Вы встречи с ними ждете вновь и вновь. Спасибо вам, родители, за это: За доброту, терпение, любовь. Пусть добрый ангел вас не покидает, В душе  всегда сияет тихий свет, Пусть к вам почаще дети приезжают Заботу и любовь даря в ответ.

В молодой семье Ткаченко растут прекрасные дети: дочь – Светлана (02.12.1982г.), сын – Александр (03.03.1986 г.).

Мы с братишкой подрастали. Нас ждали лишь только радостные события.

Свадьба нашей тёти – Алфёровой Ирины.

Свадьба нашей тёти – Сигидиненко Ирины.

Шли дни, недели, месяцы, годы …

Судьба соединила нас. Ткаченко Светланка (в детстве) Андреев Алешка (в детстве)

Судьба соединила нас. Ткаченко Светлана Андреев Алексей

В октябре 1998 г. мы провожаем Алексея (моего будущего мужа) в ряды Российской Армии. На фото слева на право: Алексеенко Варвара Васильевна (бабушка Андреева Алексея), Андреев Алексей, Ткаченко Светлана. На фото слева на право: Ткаченко Николай Николаевич (мой папа), Алексеенко Варвара Васильевна (бабушка Андреева Алексея), Андреев Алексей, Ткаченко Светлана, Дацко Юрий Степанович(знакомый семьи Ткаченко)

Покидаю родительский дом. Дом, как известно всем давно, — Это не стены, не окно, Это не стулья со столом: Это не дом. Дом — это то, куда готов Ты возвращаться вновь и вновь, Яростным, добрым, нежным, злым, Еле живым. Дом — это там, где вас поймут, Там, где надеются и ждут, Где ты забудешь о плохом, — Это твой дом. (Е. Куменко)

Теперь мы не просто друг и подруга, теперь мы одна семья (семья Андреевых). Семья – любви великой царство. В ней вера, праведность и сила. Семья – опора государства, Страны моей, моей России. Семья – источник изначальный, Небесным ангелам хранимый. И грусть, и радость, и печали –  Одни на всех, неразделимы.

Как появилось слово «семья»?  Когда-то о нем не слыхала земля. Но Еве сказал перед свадьбой Адам: Сейчас я тебе семь вопросов задам: Кто деток родит мне, богиня моя? И Ева тихонько ответила: «Я». Кто платье сошьет, постирает белье. Меня приласкает, украсит жилье? Ответь на вопрос подруга моя..? – «Я, я, я» – Ева молвила – «Я». Сказала она знаменитых семь «Я». И так на земле появилась семья.

Зачаровано обмениваемся обручальными кольцами. Обручальное кольцо — кольцо, которое символизирует брачные узы: супруги носят его как знак верности друг другу на безымянном пальце левой или правой руки (по-разному в разных странах).

Первый поцелуй, несомненно — первый шаг к серьезным отношениям, интимное и романтическое событие в жизни влюбленных, ключ к воротам в удивительный мир ярких чувств, которые вам предстоит познать. По-настоящему чувственный и красивый первый поцелуй может быть только с тем, кто заставляет колотиться ваше сердце в груди, от прикосновений которого душа замирает, тот, с мыслью о ком Вы засыпаете и просыпаетесь утром. Он — человек, который Вам действительно не безразличен. Первый поцелуй, несомненно — первый шаг к серьезным отношениям, интимное и романтическое событие в жизни влюбленных, ключ к воротам в удивительный мир ярких чувств, которые вам предстоит познать. По-настоящему чувственный и красивый первый поцелуй может быть только с тем, кто заставляет колотиться ваше сердце в груди, от прикосновений которого душа замирает, тот, с мыслью о ком Вы засыпаете и просыпаетесь утром. Он — человек, который Вам действительно не безразличен.

Первый супружеский танец. Свадьба – сумасшедший день для всех ее участников, а в особенности – для счастливых молодоженов. Но вот наступает момент, когда позади веселый шум выкупа невесты, трогательные слезы родителей в загсе и романтичная прогулка. Наконец Вы находитесь в изящно украшенном зале , позади первые тосты и поздравления родных и близких, а впереди – ваш первый супружеский танец… В этот миг танец всегда будет самым нежным, радостным и любящим.

Наша дружная семья.