12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Кашаева Алена Сергеевна48

«Наука – это интересно!»

Внеклассное мероприятие «Наука – это интересно!» 9класс Учитель: Кашаева А.С. МБОУ «Магистральная СОШ»

Александр Флеминг 3 сентября 1928 года Флеминг вернулся в свою лабораторию после месяца отсутствия. Собрав все культуры стафилококков, учёный заметил, что на одной пластине с культурами появились плесневые грибы, а присутствовавшие там колонии стафилококков были уничтожены, в то время как другие колонии — нет. Флеминг отнёс грибы, выросшие на пластине с его культурами, к роду пеницилловых, и назвал выделенное вещество пенициллином.

Ломоносов Михаил Васильевич  Научные работы Михаила Васильевича Ломоносова в середине 17-го века были близки к современной программе химико-физических исследований. Ученый вывел теорию молекулярно-кинетического тепла, которая во многом превосходила тогдашние представления о структуре материи. Ломоносов сформулировал много фундаментальных законов, среди которых был закон о термодинамике. Ученый основал науку о стекле. Михаил Васильевич первым открыл тот факт, что у планеты Венеры есть атмосфера. Он стал профессором химии в 1745 году, через три года, после того как получил аналоничное звание в физической науке.

Павлов Иван Петрович Великий русский физиолог, автор учения о высшей нервной деятельности. Является автором хронического эксперимента как метода, направленного на исследование здорового организма, и метода условных рефлексов. Представил доказательства того, что в основе всех психических процессов лежит физиологическая деятельность коры головного мозга.

Мечников Илья Ильич Является автором теории фагоцитоза и теории происхождения многоклеточных организмов. В начале девятнадцатого века работал в области сравнительной патологии, иммунологии.

Эдвин Хаббл Это был Эдвин Хаббл, который первым показал нам, что за нашей галактикой существуют галактики, которые ранее считались заполненными газом «туманностями». Основываясь на предыдущих исследованиях, он смог сделать вывод, что скорость, с которой различные галактики удаляются от Земли, практически пропорциональна расстоянию между ними (закон Хаббла). В его честь назван легендарный космический телескоп Хаббл. «Это никогда не было просто, но это было чудесно.»

Дмитрий Иванович Менделеев Известен благодаря: периодическому закону химических элементов „Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.“

Константин Эдуардович Циолковский Известен благодаря: открытиям в теоретической космонавтике «Земля — ​​колыбель человечества, но человечество не может всё время оставаться в колыбели»

Александр Грейам Белл Учёный и изобретатель из Шотландии Александр Грейам Белл известен изобретением первого практичного телефона. „Не держись вечно на дорогах общего пользования. Время от времени оставляйте проторенную дорожку и ныряйте в лес.“

Никола Тесла Он вместе с Марком Твеном в своей лаборатории Наиболее известный: переменного тока и других силовых экспериментов „Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.“

Майкл Фарадей В 1861 году Наиболее известный: закон индукции Фарадея; законы электролиза, электрохимические награды: медаль Копли (1832 и 1838), медаль Румфорда (1846) „Наука выигрывает, когда её крылья раскованы фантазией.“

Чарльз Дарвин В 1874 году Самые известные: Происхождение видов „Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.“

Альберт Эйнштейн Общая и Специальная Теория Относительности „Один день ты перестанешь учиться, и ты начнёшь умирать.“

Мария Кюри Обнаружение радиоактивности. „В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.“

Исаак Ньютон Зкон всемирного тяготения „То, что мы знаем, это капля, а то, что мы не знаем, это океан.“

Галилео Галилей Динамика, Кинематика, Телескопическая астрономия «И всё-таки она вертится!»